Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 25, 2016
682

Кулич пасхальный

Фото
Проверенный рецепт традиционной пасхальной выпечки.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
3 небольших кулича
2 часа + время ожидания
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Масло сливочное
120 г
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
150 г
Лимон
по вкусу
ок. 800 г
Приготовление с пошаговыми фото
В теплом молоке развести дрожжи, ст. л. сахара, добавить 100 г муки, перемешать.
1 желток отделить от белка, белок убрать в холодильник. Остальные яйца смешать с сахаром.
Опара с дрожжами должна "заработать". В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло.
С лимона снять цедру, количество по желанию, добавить в тесто.
Просеять муку, всё смешать, добавить сахар с ванилью.
Хорошо вымесить тесто, добавить малиновый мармелад.
Вымешенное тесто оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Примять подошедшее тесто руками, оставить еще на 1 - 1,5 часа.
Разложить по бумажным либо смазанным маслом формам.
Оставить под полотенцем, чтобы тесто снова поднялось.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-60 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить ч. л. лимонного сока.
Покрыть остывшие куличи глазурью, украсить посыпкой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты