Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 18, 2013
371

Кексы персиково – шафранные

Фото
Нежный десерт с персиками и ароматом шафрана может приготовить каждый.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
10-12 шт.
40 минут
Ингредиенты
Ликер
1-2 ст.л.
Масло сливочное
150 гр.
Мед
30 гр.
Мука
180 гр.
Персики
2 средних шт.
Сахар
2 ст.л.
Яйцо
3 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Шафран поломать, не измельчая в пудру. Залить ликером, оставить на время.
2. Персики разделить на половинки, удалить косточку.
3. Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром (1 ст.л.).
4. Готовить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.
5. Смешать до однородности размягченное сливочное масло, желтки, мед и сахарную пудру.
6. Смешать белки с оставшимся сахаром. Нагреть на водяной бане до 55-60 градусов.
7. Взбить горячие белки миксером до остывания.
8. С персиков снять кожицу.
9. Нарезать некрупно.
10. Смешать взбитые белки с масляной смесью, влить ликер с шафраном, аккуратно перемешать.
11. Просеять муку с разрыхлителем.
12. Перемешать до однородности.
13. В формы для кексов и маффинов вложить бумажные формочки. В каждую положить по ст. л. теста.
14. Положить щедро персики.
15. Сверху выложить остатки теста.
16. Готовить в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Рекомендации

После выпечки кексы опадают  - это нормально, они остаются невероятно нежными.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты