Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 22, 2014
994

Баноффи пай

Фото
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Понравится всем любителям бананов. Название происходит от смеси «бананов» и «тоффи», то есть ириски (сгущёнки). 
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
6-8 порций
40 минут
Ингредиенты
Песочное печенье типа "Юбилейное"
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Сливки жирные
500 мл
Бананы
3-4 шт
Вареная сгущенка
1 банка
Приготовление с пошаговыми фото
1. Измельчить печенье (в блендере или через мясорубку), либо поломать в крошку руками. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
2. Выложить печенье в разъёмную форму, равномерно распределить и утрамбовать стаканом или ложкой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать минут 10, чтобы «тесто» немного подсохло. Затем полностью остудить.
3. Сверху на печенье выложить варёную сгущёнку.
4. На сгущёнку выложить разрезанные бананы.
5. Взбить сливки. Добавить сахарную пудру и немного ванилина. Взбивать до устойчивых пиков.
6. Выложить взбитые сливки на бананы, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа минимум.
Рекомендации

В оригинале в сливки добавляется чайная ложка растворимого кофе, но тесли вы не любите его, замените на ванилин.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты