Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 22, 2014
596

Арисе

Фото
Нежное, воздушное, пористое арабское лакомство, пропитанное пряным сахарным сироп с кардамоном и корицей.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
5 порций
30 минут
Ингредиенты
Сахар-песок
1/2 стакана для теста и 1 стакан для сиропа
Манная крупа
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт.
Вода (для сиропа)
1 стакан
10 коробочек
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать муку, манку, сахар, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Слегка взбитое яйцо смешать с кефиром и растительным маслом, всыпать смесь сухих ингредиентов.
Получившееся тесто влить в смазанную маслом форму.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Сделать сироп: воду с сахаром, кардамоном и листами корицы довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне.
Готовое арисе залить сиропом, дать остыть, нарезать ромбиками, подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты