Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
456

Самса

Фото
Рецепт приготовления самсы в домашних условиях расскажет вам, как приготовить вкусную самсу без лишних усилий.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
20 штук
1 час 45 минут
Ингредиенты
Маргарин (для прослойки)
150 г
Молоко
500 г
Мука пшеничная
1 кг
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Мясо (говядина, баранина)
600 г
Помидоры измельченные
1 – 2 ст. л.
Яйцо
1 для смазки
Приготовление с пошаговыми фото
1. Приготовить тесто: смешать яйца с молоком, солью.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Для начинки мясо мелко порубить острым ножом (в крайнем случае, воспользоваться блендером, но не мясорубкой).
5. Лук нарезать, смешать с мясом.
6. Добавить в начинку измельчëнные томаты (свежие или консервированные в собственном соку) без кожицы, приправу, соль.
7. Тесто ещë раз хорошо вымесить, разделить на 5 частей, накрыть полотенцем, оставить на 15 – 20 минут.
8. Каждую часть теста тонко раскатать и густо смазать мягким маргарином.
9. Свернуть в рулет и разрезать на 4 равные части.
10. Каждую часть расплющить ладошкой.
11. Заготовки положить в морозильную камеру примерно на 10 минут.
12. Раскатать, стремясь, чтобы в центре сохранился слоëный узор.
13. Выложить начинку, завернуть края.
14. Противень хорошо смазать маргарином, выложить заготовки.
15. Смазать чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
16. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты