Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
628

Ржаные батоны с отрубями

Фото
Батоны с ржаной мукой и отрубями - ароматные, с хрустящей корочкой - непременно придутся вам по вкусу!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 батона
45 минут + 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода
400 мл
Мëд
1 ч. л.
Мука ржаная
400 г
Мука пшеничная
150 г
Отруби
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В горячую воду добавить мëд, просеять муку, добавить дрожжи и отруби, замесить тесто.
2. Оставить подходить в течение 1 часа.
3. Объем теста должен увеличиться вдвое
4. Сформировать довольно длинные батоны, хорошо обсыпать мукой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Оставить, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
6. Сделать надрезы острым ножом.
7. Духовку разогреть до 170 градусов вместе с глубоким противнем.
8. Противень с батонами поставить в духовку.
9. На пустой противень аккуратно влить стакан кипятка.
10. Выпекать около получаса.
11. Переложить на решëтку и оставить в горячей духовке ещë минут на 10.
12. Остужать на решëтке.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
При вливании кипятка на разогретый противень образуется пар, что способствует образованию более плотной и хрустящей корочки.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты