Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
1293

Пышные жареные лепёшки

Фото
Такие лепëшки можно есть как самостоятельное блюдо, а так же это отличная замена повседневному хлебу.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 штук
1 час
Ингредиенты
Простокваша
1,5 ст.
Масло растительное
2-3 ст.л. для жарки
Мука
4 ст.
Сахар
1 неполная ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Для приготовления простокваши вскипятить молоко (1,5 стакана).
2. В остывшее молоко добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.
3. Перелить молоко со сметаной в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 1- 1,5 суток при комнатной температуре.
4. По истечении около 30 часов получилась настоящая достаточно густая простокваша.
5. В простоквашу добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем.
6. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
7. Накрыть крышкой и дать полежать 10 минут.
8. Разделить тесто на 8 частей.
9. Из каждой части сформировать достаточно тонкие лепешки, посыпать с одной стороны кунжутом.
10. Жарить на разогретом растительном масле. Лепешки должны начать увеличиваться в размерах и покрываться аппетитными «пузырьками».
Готовые лепëшки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты