Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
413

Пшенично - кукурузная булка

Фото
Вариант батона из пшенично – кукурузной муки – яркая, ароматная и вкусная выпечка!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
1 батон
50 минут + 1 час 20 минут
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар
2 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплом молоке растопить сливочное масло, добавить сахар, соль.
2. Размешать в молоке с маслом яйцо.
3. Муку просеять.
4. Замесить некрутое, липкое тесто.
5. Поставить на час в тëплое место.
6. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, снова хорошо вымесить.
7. Раскатать нетонкую лепëшку.
8. Скрутить рулетом, края защипать.
9. Положить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
10. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут.
11. Сделать ножом надрезы.
12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
13. Переложить на решëтку, дать остыть.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты