Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
1875

Питы - арабские лепёшки

Фото
Питы,  приготовленные по этому  рецепту, по вкусу нисколько не уступают приготовленным классическим способом. 
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Дрожжи сухие хлебопекарные
1 ч. л с горкой
Мука пшеничная
около 500 г
Вода
300 мл
Растительное масло
3 ст.л
Приготовление с пошаговыми фото
1. Налить в миску тëплую воду, добавить соль и масло.
2. При использовании дрожжей от «Айдиго» не требуется делать опары. Дрожжи смешать с мукой, всыпать в воду, замесить тесто.
3. Добавлять муки надо столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось не слишком крутым.
Месить руками 10 – 15 мин, затем оставить в тëплом месте на 1час.
4. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Вымесить его снова.
5. Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Накрыть их чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
6. Духовку с противнем внутри прогреть до 250 градусов. «Колобки» немного примять и сформировать лепëшки толщиной около 1 см (руками или скалкой). 5 минут дать лепëшкам "отдохнуть".
7. Выложить на горячий противень 4 лепешки и сразу закрыть дверцу духовки. Выпекать 5-7 минут, сильно зарумянивать не надо, тогда питы останутся мягкими
8. Аккуратно вытащить готовые питы лопаточкой. Оставшиеся лепешки выпекать подобным образом.
Если хотите положить внутрь питы начинку, разрежьте лепëшку, как на фото.
Существует способ выпекания пит на решëтке - в этом случае 4 минуты выпекать питу с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут выпекать с другой
.Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты