Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 15, 2014
437

Пицца с сервелатом и базиликом

Фото
Сервелат, томатный соус и аромат базилика – настоящее удовольствие на тонком тесте под корочкой сыра. Время приготовления – 30 минут. Время поедания – 5 минут.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Тесто для пиццы
500 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Сервелат
17-20 тонких ломтиков
Помидоры черри
4-6 шт
Руккола
5-7 веточек
Базилик (свежий)
1 веточка
Маслины
5-7 шт.
Укроп свежий
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Сыр твердый
50 гр
Приготовление с пошаговыми фото
1. Приготовить томатный соус: в томатную пасту влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить приправу «Шашлык ароматный», измельченный укроп и базилик. Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с томатным соусом.
2. Сервелат тонко нарезать на ломтики, помидоры черри разрезать на половинки, маслина нарезать колечками, сыр натереть на терке – начинка готова.
3. Тесто раскатать в ту форму, которая Вам нравится. Смазать томатным соусом, сверху выложить ломтики сервелата.
4. На сервелат выложить кольца маслин, затем посыпать сыром. Сверху на сыр выложить половинки помидор черри. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
5. Готовую пиццу достать, дать ей слегка остыть, украсить листьями рукколы и дробленой смесью перцев. Приятного аппетита!
Рекомендации
  • Руккола – замечательная добавка к пицце, которая придает особую горьковато-ореховую пикантность блюду.
  • Не бойтесь использовать готовые мучные смеси – они натуральны, а основа для пиццы получается просто идеальной!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты