Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 4, 2014
592

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Фото
Сочетание ананаса и курицы, составляющие основу гавайской пиццы - великолепно! Традиционный томатный соус на тонкой пластинке теста, ломтики курицы, измельченный ананас и немного пряностей, которые задают правильный ритм - вот, что надо для вкусной встречи с друзьями. Тонкая нотка орегано, пикантность чеснока и умеренная острота смеси перцев делают пиццу особенной, так сказать, правильной. Украсьте листиками рукколы и можно подавать на стол!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4
30 минут
Ингредиенты
Готовая мучная смесь для пиццы
175 г
Вода теплая
80 мл
Масло оливковое
2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в соус
Томатная паста
2 ст. л.
Ананасы консервированные
5-7 колечек
Куриная грудка в/к
300 г
Помидоры черри
3-5 шт.
Руккола (разновидность салата)
5-7 веточек
Базилик свежий
1 веточка (только листья)
Сыр твердый
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить тесто: смешать готовую смесь с 80 мл воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить и оставить на 10 минут.
Приготовить томатный соус: в томатную пасту влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить приправу «Пицца классическая», «Чеснок и перец» и «Смесь зелени». Базилик измельчить и добавить в соус. Сыр натереть на крупной терке.
Курица нарезать достаточно крупными кусочками, а ананас измельчить. Помидоры черри нарезать пополам.
Стол присыпать мукой, выложить тесто для пиццы и раскатать скалкой в той форме, которая Вам больше импонирует. Смазать получившуюся основу томатным соусом.
На соус высыпать немного сыра, затем курицы и измельченный ананас, засыпать оставшимся сыром и украсить помидорками черри.
Пиццу поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу достать, дать ей слегка остыть, украсить листьями рукколы и дробленой смесью перцев. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты