Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 8, 2015
418

Пироги "Для бабы Лили"

Фото
Невероятно аппетитные пирожки из полужидкого теста с начинкой из печени и риса – куча удовольствия и лишних калорий.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
30 штук
1 час+время ожидания
Ингредиенты
Вода
2 ст.
Мука
5 ст.
Сахар
1 ч. л. с горкой
1 ч. л. + по вкусу в начинку
Печень говяжья
300 г
Рис
1/3 ст.
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
1,5 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
В воду всыпать сахар, соль, с мукой смешать дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться не густое. Оставить на 1-1,5 часа
Печень нарезать небольшими кусочками, тушить с добавление небольшого количество растительного масла около 10 минут. Рис сварить до готовности
С помощью блендера или мясорубки измельчить кусочки печени с луком и сливочным маслом. Смешать с рисом, посолить, приправить смесью перцев
После истечения указанного времени тесто должно значительно увеличиться в размерах
Обильно смазать растительным маслом стол. Поставить нагреваться сковороду со значительным количеством растительного масла. Обильно смазывая руки маслом, окуная их в заранее подготовленную емкость, разделить тесто на порции для пирожков
Далее действия желательно проводить в быстром темпе, иначе тесто липнет к рукам, рвётся. По мере надобности добавляя на руки масло, в ладошке формировать лепешку, внутрь класть начинку и, заворачивая края, формировать пирожки желаемой формы
Выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух, если требуется, с четырёх, сторон.
Выложить готовые пирожки в посуду, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Приятного аппетита!
Рекомендации
Рекомендации: Не кладите слишком много начинки, тесто будет рваться, начинка потеряет сочность и будет подгорать на сковороде, что придаст пирожкам неаккуратный вид.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты