Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 23, 2014
1739

Пирог с ливером и капустой

Фото
Незаслуженно забытые пирожки с ливером - очень вкусная и сочная выпечка. С добавлением капусты и пряностей пирог приобретает необычные нотки!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
2 часа
Ингредиенты
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
350 г (около 3 гран.стаканов)
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Ливер
300 г
Капуста белокочанная
300 г (1/3-1/4 часть крупного кочана)
Сметана
100 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
1/2 ч. л. (или по вкусу)
1 ч. л. или по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Добавить растительное масло и ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, через час примять тесто и оставить еще на пол часа.
Капусту мелко порубить, посолить, поперчить (1/4 ч. л.) и обжаривать в течение 10-15 минут.
Сметану смешать с яйцом, натертым сыром, базиликом и перцем (1/4 ч. л.)
Тесто раскатать переложить в форму с высокими бортами. Первым слоем на тесто выложить ливер, затем капусту, сверху капусту покрыть сметанным соусом.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Рекомендации
Ливер можно легко приготовить и дома. Для этого необходимо в течение 10 минут жарить печень. Сердце и легкие отваривать в течение 30-40 минут. Затем измельчить субпродукты вместе в блендере или через мясорубку.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты