Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 13, 2014
501

Пирог с картофелем, брынзой и зеленью

Фото
Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2 пирога по 6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
500 г
Картофель
4-5 шт.
Брынза
300 г
Зелень (укроп и петрушка) свежая
1 крупный пучок
Сливочное масло
25 г
Приготовление с пошаговыми фото
Измельчить брынзу с помощью вилки. Зелень мелко нарезать.
Картофель отварить, истолочь в пюре без добавления соли, масла или воды, затем остудить.
Смешать картофель, брынзу и зелень, добавить хмели-сунели и перец черный молотый варьируйте по вкусу, чтобы не переперчивать) по вкусу. Тщательно выместить начинку и разделить на 2 равные части.
Тесто так же разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края теста со всех сторон. Должен получиться шарик из теста.
Перевернуть этот шарик "швами" вниз и размять до образования круглого, достаточно плоского пирога. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут (до зарумянивания).
Готовые пироги смазать сливочным маслом. Подавать теплыми, чтобы начинка оставалась сочной. Приятного аппетита!
Рекомендации

Почему "по мотивам"? Этому легко найти объяснение: прежде всего, тесто для пирога было взято покупное, а лучше сделать самостоятельно. Плюс ко всему, всех тонкостей национального блюда не предусмотреть. Зато появилась возможность импровизировать, а результат получился замечательным!

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты