Пирог из полбяной муки с рикоттой и грушей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 9, 2017
193

Пирог из полбяной муки с рикоттой и грушей

Фото
Вкуснейшее сочетание груши, рикотты и корицы! Можно взять муку на выбор: рафинированную пшеничную, полбяную или цельнозерновую пшеничную.
Автор рецепта
Паршинцева Анна
Кулинар
6
40 минут
Ингредиенты
Рикотта
250 гр
Творог
100 гр
Масло сливочное
100 гр
Яйцо
1 шт
Груша
1 шт
Приготовление с пошаговыми фото
Сливочное масло достать из холодильника, если оно не достаточно мягкое, натереть на терке. Смешать в миске следующие ингредиенты: сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар (2 ст. л.)
Получившаяся смесь должна стать похожа на крошку печенья, отсыпать немного этой смеси (примерно 3 ст. л.), она пригодится для посыпки. Оставшуюся часть смеси смешать с яйцом.
Для начинки смешать творог, рикотту, крахмал и сахар (4 ст.л.)
Форму застелить пергаментом, сверху распределить руками тесто.
Выложить начинку, нарезать половинки груши повдоль и украсить. Сверху посыпать корицей, и крошкой из теста. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут и еще 5 минут под грилем.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты