Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2014
478

Лобиани

Фото
Лобиани – это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста, а начинка - добавления ароматных пряностей. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог по нашему рецепту!
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
2 пирога по 8 порций
2 часа + 12 часов на замачивание фасоли
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
300 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Фасоль
400 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Кинза
1 пучок
1 ст. л.
Мацони или сметана
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, слить, снова залить водой и отварить до готовности.
Приготовить тесто: в теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло и муку, хорошо вымесить. Тесто убрать в теплое место на 1 час
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горошины перца истолочь. Фасоль измельчить с помощью блендера или мясорубки. Кинзу мелко порезать и смешать с луком, фасолью, кориандром, чабером и перцем. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в виде круга, в середину выложить начинку. Собрать края таким образом, чтобы получился шарик.
Шар раскатать в лепешку толщиной 3 см, выложить в форму для выпекания, дать настояться 15 минут, наколоть вилкой.
Смазать мацони или сметаной и выпекать в 25-30 минут при 200 градусах. Подавать как в теплом, так и в холодном виде, украсив кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты