Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
846

Лепёшки «Толстушки»

Фото
Очень аппетитные, мягкие и пышные лепешки заменят привычный хлеб на столе.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4 лепешки весом около 300 г
40 минут + 1 час 20 минут
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л.
Масло сливочное
50 г
Молоко
300 г
Мука
около 4х ст.
Сахар
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Желток отделить от белка.
2. В тëплое молоко добавить размягченное масло, желток, соль, сахар.
3. Дрожжи смешать с мукой, замесить некрутое тесто.
4. Хорошо вымесить руками, смазанными сливочным маслом.
5. Поставить в тëплое место примерно на 1 час.
6. Разделить тесто на 4 части.
7. Руками или скалкой сформировать лепëшки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Вилкой можно «разделить» лепешки на 4 части, тогда их довольно легко будет ломать.
9. Дать подойти в течение 20-30 минут. Перед выпечкой смазать белком.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
11. Остудить на решëтке.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты