Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 18, 2015
302

Лепешки по мотивам хычины

Фото
Вкусные закусочные лепешки, которые традиционно едят с бульоном или соусом. Хмели-сунели добавляет кавказского оттенка в эту вкусную выпечку.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
12 штук
1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Кефир
500 мл
Сода негашенная
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка)
по пучку каждого вида
Брынза (сыр)
100 г
Творог
100 г
Пюре картофельное
100 г
Чеснок
1-2 зубчика
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
3 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить тесто: в кефир добавить соль и соду, понемногу добавлять муку. Замесить не тугое тесто. Сильно помять тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
Приготовить начинку: порубить зелень, смешать по отдельности с пюре / натертым сыром или брынзой / творогом. Добавить немного натертого на мелкой терке чеснока (по желанию), приправу. Всего получится 3 начинки - можно использовать любую на выбор.
Тесто разделить на 12 комочков. Руками сделать лепешку, положить на середину начинку, защипнуть в узелочек, как можно тоньше раскатать.
Выложить готовую лепешку на разогретую, слегка смазанную растительным маслом сковороду. Лепешка начнет надуваться - проткнуть ее вилкой, затем перевернуть. Жарить со второй стороны до золотистой корочки (2-3 минуты).
Лепешки выкладывать друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты