Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 7, 2015
661

Кутабы с адыгейским сыром и зеленью

Фото
Тонкие «пирожки» с мягким сыром, сочной зеленью и ноткой чеснока
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8-16 шт. (в зависимости от размера)
30 минут (+ время ожидания)
Ингредиенты
Вода
200 мл
Сыр адыгейский
350-400 г
1/4 ст. л. + в начинку по вкусу
Петрушка (или другая свежая зелень)
1 щедрый пучок
Приготовление с пошаговыми фото
Из воды, муки и соли замесить тесто, накрыть, оставить на 30 минут
Сыр размять вилкой, добавить сушеный чеснок. Зелень порубить мелко. Смешать, посолить по вкусу
Тесто разделить на равные части, каждую очень тонко раскатать. На одно сторону выложить начинку, закрепить края, прижать немного ладошкой
Обжарить на сухой сковороде на умеренном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рекомендации
Вместо сушеного чеснока, можно использовать зубчик свежего. Чтобы край «пирожка» выглядел аккуратным, удобно воспользоваться круглым ножом (для пиццы).
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты