Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 4, 2015
1172

Курник заливной

Фото
Нежный, сочный открытый пирог с курицей в яично-сырной заливкой с ароматными специями.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8 порций
40 минут
Ингредиенты
куриная грудка (филе)
500 г
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
лук репчатый (средний)
3 шт.
сыр
100 г
слоеное тесто
200 г
соль
1 ч. л.
масло растительное
Приготовление с пошаговыми фото
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета
Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить нарезанный укроп, , обжарить с луком до полуготовности
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть, сверху застелить пергаментом и положить груз
Выпекать 10 минут при 200 градусах
Сыр натереть на терке, перец истолочь в ступке
Для заливки слегка взбить яйца с молоком. Добавить специи и половину натертого сыра
С теста снять пергамент с грузом, выложить начинку, полить заливкой, посыпать оставшимся сыром
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рекомендации
В качестве груза можно использовать фасоль, горох, рис или старые монеты, мелочь.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты