Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
608

Хлеб домашний

Фото
Свежевыпеченный хлеб, теплый и ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
1 буханка «кирпичиком»
2 часа 5 минут
Ингредиенты
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Масло растительное
4 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи
1 ч.л. (с горкой)
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплую воду просеять муку, всыпать сахар, соль, масло, дрожжи.
2. Замесить тесто. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно должно получиться не слишком крутое.
3. Готовое тесто месить 10-15 минут.
4. Убрать тесто в тëплое место примерно на 1 час.
5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в тëплое место еще на 20-40 минут, пока не поднимется.
6. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
7. Готовый хлеб выложить на решетку духового шкафа и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты