Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 13, 2014
688

Греческая спанакопита - пирог со шпинатом и сыром

Фото
Греческий пирог со шпинатом и рассольным сыром непременно запомнится своим оригинальным вкусом! А учитывая легкость приготовления, доступность и пользу ингредиентов, спанакопита может стать одним из любимых блюд! Конечно, спанакопита особенно хороша со свежим шпинатом, вместе слоеного бездрожжевого теста рекомендуют брать тесто фило, а мускатный орех должен быть только натертым. Предложенный вариант - один из самых легких, но не менее вкусный, чем классический вариант.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Лук зеленый свежий
3-4 ветки
Масло растительное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
30-40 г
Сыр фета
200 г
Шпинат
200-250 г замороженного или 1 пучок свежего
Приготовление с пошаговыми фото
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
Шпинат (если он заморожен) опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Шпинат порвать, если листочки крупные.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать шпинат, смесь зелени от "Айдиго", зеленый и обжаренный репчатый лук, добавить сыр, мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать - начинка готова.
В форму выложить слоеное тесто, чтобы борта были закрыты и тесто выходило за них. Сливочное масло растопить, 1/3 сбрызнуть "дно" теста".
Выложить начинку на тесто, сверху сбрызнуть еще 1/3 части растопленного сливочного масла. Края теста скрепить, смазать оставшимся маслом. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирог должен зарумяниться.
Снапакопиту разрезать на порционные куски, подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты