Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
388

Батон

Фото
Домашний батон испечь очень легко - нужно лишь немного терпения и хорошего настроения!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 средних батона
40 минут + 1 час 20 минут
Ингредиенты
Вода тëплая
200 мл
Дрожжи
2 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин)
2 ст.л.
Молоко
150 г
Мука
около 4-х ст.
Сахар
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать воду, молоко, растопленное сливочное масло (маргарин).
2. Добавить желток.
3. Добавить просеянную муку и дрожжи.
4. Вымесить некрутое нежное тесто.
5. Дать «подойти» примерно в течение часа.
6. Тесто разделить на 2 равные части.
7. Раскатать, но не тонко.
8. Свернуть рулетом, защипнуть края.
9. Сформировать батоны, уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки швом вниз.
10. Оставить подходить около 20 минут.
11. Сделать острым ножом надрезы, смазать белком.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
13. Переложить на решëтку и остудить.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
можно перед выпечкой посыпать батоны кунжутом.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты