Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 17, 2015
503

Багет классический

Фото
Длинный батон с хрустящей корочкой – классика, с которой будет уместен и кусочек сыра, и аппетитный джем. А в пакетах для завтрака очень удобно брать такой багет с собой!
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
3 небольших батона
30 минут + время ожидания
Приготовление с пошаговыми фото
Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда теплую воду, положить сахар, соль, дрожжи
Перемешивая, постепенно вводить в жидкость муку со стенок, пока не появится возможность месить тесто руками
Хорошо, минут 10-15, промесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, обмять и оставить еще на 40-60 минут
Сформировать батоны, сделать надрезы, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 мнут до золотистой корочки. Переложить на решетку и оставить в выключенной духовке на 5-6 минут. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты