Уникальный напиток – самый русский чай
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
88

Уникальный напиток – самый русский чай

Предлагаем любителям чайной культуры вспомнить вкус одного из старейших и самых полезных напитков – иван-чая.

Иван-чай был широко известен еще с XII веке. Русский чай из этого растения был знаменит в Европе и не уступал по популярности даже персидским коврам и китайскому шелку. В конце XIX века популярность русского чая оказалась так высока, что финансовое могущество Ост-Индской компании, практически монопольно торговавшей индийским чаем, оказалось под угрозой. Решено было пустить слух, что русские используют для производства Копорского чая белую глину, которую объявили вредной для здоровья. Торговля с Англией постепенно начала угасать, а первая мировая война окончательно остановила производство русского чая.

Сегодня мастера чайной культуры возрождают технологию приготовления чая из кипрея (именно это растение и называют иван-чаем), чтобы каждый мог насладиться богатым вкусом этого напитка и ощутить на себе его целебные свойства.

Попробовать иван-чай сегодня может каждый: в ассортименте нашего магазина появилось сразу несколько видов этого напитка: традиционный, с ягодами, пряностями, можжевельником, мятой и другие.

Листья чая собираются вручную в экологически чистых районах Свердловской области: Мариинском, Нижнесергинском и Шалинском, и превращаются в чай по старинной русской технологии. Он приятен на вкус, легко пробуждает утром и тонизирует днем. Белок, каротин и железо делают такой чай ценным для каждого, а аскорбиновой кислоты в нем содержится больше, чем в лимоне. 

По желанию вы можете приобрести гранулированный, листовой или прессованный вид иван-чая. Выберите чай, который вам больше нравится, прямо сейчас!

Иван-чай

Комментарии
Еще по теме
Все посты