Суперфуды, или детокс-коктейль для Вашего здоровья
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
96

Суперфуды, или детокс-коктейль для Вашего здоровья

Наряду с повсеместным увлечением здоровым образом жизни, все более популярными становятся продукты, которые обещают если не исцелить, то заметно укрепить здоровье.  И имя им – суперфуды.

При упоминании суперфудов представляется что-то из ряда нанотехнологий, с пугающими упаковками и сложными названиями. Однако, суперфуды это известные еще с древних времен продукты, выращенные в естественной среде, а не в химических лабораториях. Но только с ростом увлечения здоровым питанием, вегетарианством мир заговорил о некоторых ягодах и семенах, корнеплодах и зелени, относящихся к категории суперфуд. И не случайно, ведь они – поражающий витаминный коктейль из натуральных компонентов! В их составе рекордное количество антиоксидантов, микроэлементов и незаменимых кислот, что поможет не только бороться с имеющимися заболеваниями и предотвращать новые, но и, как бонус, улучшит общее физическое состояние и внешний вид.  

В интернет – магазине «Айдиго» Вы можете приобрести самые популярные товары из категории суперфуды.

Ягоды асаи.  Маленькая круглая темно-фиолетовая ягода, напоминающая по форме виноград или чернику, с небольшим количеством мякоти и одной большой косточкой. Про полезные свойства ягод асаи, растущих в северной части Южной Америки, ученые узнали лишь в 2004 году, во время экспедиции в тропические леса Амазонки. Обратив внимание на отличные физические показатели немолодых уже аборигенов, ученые захотели узнать их секрет и стали анализировать рацион местных жителей. Вскоре выяснилось, что всему виной —ягоды асаи, которые аборигены ежедневно употребляют в больших количествах. Именно тогда за асаи прочно закрепилось название «ягода юности», и многие ученые всерьез полагают, что с помощью нее можно продлить красоту, здоровье и молодость. Кроме того, асаи способствует мозговой активности, снижает давление и уровень холестерина, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм. В списке чемпионов по антиоксидантам асаи опережает гранат аж на 60%! Также в этой ягоде большое количество витаминов группы В, С, Е, а также фосфора, кальция, Омега 6 и 9 жирных кислот.

Ягоды Годжи. Небольшие ярко- красные ягоды, похожие на изюм, с большим количеством крошечных семян внутри. Годжи часто называют ягодами счастья, потому что они способны улучшать психологическое состояние и сон, увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая либидо.  Еще одно название ягод - красные бриллианты, ведь они содержат в себе более 30 необходимых минералов, 18 аминокислот, полисахариды и жизненно важные жирные кислоты, включая линолевую, а также бета-каротин, лютеин, кальций, калий, железо, витамин В2 и витамин С. Этим богатым списком веществ легко объясняется многовековое употребление ягод годжи в Китае, Индии и Тибете, которые так славятся своими долгожителями. Помимо прочего, ягоды годжи улучшают зрение и кровообращение, уменьшают воспалительные процессы в организме и укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и способствуют похудению. Плюс к этому считается, что эти ягоды защищают печень и предотвращают ее от рака.

Семена Чиа. На протяжении многих веков народы Латинской и Южной Америки использовали семена чиа как основной продукт, наряду с фасолью и кукурузой. По своему составу семена чиа – кладезь полезных веществ: огромное количество белка, полезных жиров Омега 3 и 6, витаминов А, Е, D, К, группы В, магния, железа, фосфора, калия и цинка, которые являются важными компонентами для полноценной работы иммунной и эндокринной систем. Также семена чиа являются поставщиком кальция, предотвращая развитие остеопороза и способствуя правильному функционированию костно – мышечной системы.

Мака перуанская. Корнеплод, похожий на редис, выращивают в центральной части Перу. Растение, богатое витаминами, аминокислотами, минералами – йодом, железом, цинком, кальцием – повышает работоспособность организма, улучшает сопротивляемость к инфекциям и стрессу, стимулирует эндокринную систему, стимулирует деятельность надпочечников. Второе название мака – перуанский женшень, потому как корнеплод улучшает либидо и даже может помочь при мужском бесплодии.

Спирулина. Сине-зеленая водоросль спирулина приобрела мировую известность, когда множество людей стали переходить на растительную диету и встал вопрос о надежном источнике полноценного белка. Богатая витаминами и микроэлементами, спирулина незаменима при сниженном иммунитете, хронической усталости, нарушении обмена веществ. Особенно эта водоросль популярна у спортсменов, т.к. с ее помощью поддерживают и развивают мускулатуру.

Гуарана. В плодах этого вечно зеленого растения содержится много семян, именно в них и  заключена необыкновенная польза – они богаты витаминами РР, А, Е, В, а также микроэлементами. Из семян плодов гуараны производят экстракт, который ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и лишнюю воду из организма, снижает аппетит и уровень холестерина в крови, вычищает жировые бляшки на стенках сосудов. Благодаря входящему в состав растения гуарину (схож с кофеином) экстракт гуараны отлично тонизирует, бодрит и восстанавливает силы после тяжёлой физической работы. Также гуарану издавна считают сильным афродизиаком.

Как видите, суперфуды по праву оправдывают свое «сверхпреимущество» перед другими продуктами – по своему составу они сверхпитательны, сверхполезны, сверхуникальны. А их цвет и текстура могут придать яркую, изысканную нотку блюдам и напиткам, открывая их вкус для Вас с новой стороны. Рецепты со спирулиной можно почитать здесь

За популярными суперфудами не нужно ехать на малую Родину – они есть в ассортименте «Айдиго»! Полезные и натуральные они окажут незаменимую пользу Вам и Вашим близким!

Комментарии
Еще по теме
Все посты