Оливковое масло всем!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
348

Оливковое масло всем!

Оливковое масло давно стало обязательным продуктом на каждой кухне. Его польза широко известна: оно помогает при солнечных ожогах, является профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает потерю кальция, что особенно актуально для детей, и снижает риск развития злокачественных опухолей!

Мы советуем вам обратить внимание на две категории оливкового масла: extra virgin и pure (оно же – refined olive oil).

«Еxtra virgin» – масло высшей категории, которое является самым полезным: оно изготавливается из оливок лучших сортов, с помощью механической обработки и холодного отжима. Лучше всего оно подойдет для заправки салатов и закусок!

К сожалению, при термической обработке вкус и аромат масла категории «extra virgin» сходит на нет. Если вы хотите использовать оливковое масло для жарки или запекания, то мы советуем вам категорию «pure» (или «refined olive oil»). Тогда приятный вкус и запах хорошего масла сохранится даже после жарки рыбы!

Как выбрать масло?

Лучше всего покупать его в бутылке из затемненного стекла, поскольку это позволяет лучше сохранять приятный запах и полезные свойства масла. Храните ваше приобретение в темном и слегка прохладном месте – ни в коем случае не ставьте его в холодильник, рядом с плитой или на подоконник.

Возможно ли по цвету масла определить его качество?

До покупки рассмотреть цвет жидкости в затемненных бутылках будет сложно. Да и зависит он от множества вещей: сорта оливок, места сбора урожая и способа обработки. Так что цвет хорошего масла может варьироваться от светло-зеленого до золотисто-желтого. Лучше обратите внимание на страну-производителя: самое качественное оливковое масло изготавливают в Греции, Италии, Франции, Испании и Португалии!

Комментарии
Еще по теме
Все посты