Новая мука и крупы
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
250

Новая мука и крупы

flour1.jpg

Амарантовая и конопляная мука, зеленая гречка, черный рис… Вы могли даже не знать, что такие продукты существуют! Но сегодня мы подробно расскажем вам о наших новинках и их пользе для здоровья! Пожалуй, начнем с чего-то более привычного – например, с рисовой муки!

Рисовая мука считается диетическим продуктом – ее могут смело добавлять в свой рацион желающие похудеть, люди, следящие за своим весом, а также спортсмены и люди с непереносимостью глютена (данная мука для них безопасна). Эта мука быстро усваивается организмом, а взамен дает ему много энергии – из красного и бурого риса получается более питательная и полезная мука, чем из белого. А все потому, что «цветной» рис подлежит меньшей обработке – соответственно, лучше сохраняет свои полезные свойства.

Готовить из рисовой муки можно все то же самое, что и из привычной нам пшеничной. Хлеб, кексы, блинчики, маффины, пельмени – для экспериментов нет границ! Часто рисовую муку добавляют к пшеничной – чтобы получились хрустящие хлебцы и печенья с пористой структурой! Попробуйте и вы приготовить что-нибудь из рисовой муки!

Амарантовая мука – еще один не содержащий глютена продукт! Не надо бояться названия, амарант – это лечебное растение, которое выращивали наравне с кукурузой индейцы Южной Америки (они верили, что из амаранта можно приготовить напиток бессмертия), затем растение перевезли в Европу! Выпечка из такой муки получается пышной, с нежным ореховым вкусом и долго не черствеет! Если есть желание, ее можно смешать с пшеничной мукой – результат получится очень вкусный! Амарантовая мука нормализует гормональный фон, помогает восстановить кожные повреждения, восстанавливает и укрепляет имунную систему!

Конопляная мука не содержит оказывающего наркотическое действие психотропного вещества каннабиола (он находится в листьях и соцветьях растения), поэтому готовить аппетитные блюда из такой муки можно хоть каждый день! В аиатской кухне конопляная мука используется для приготовления халвы, шербета и рахат-лукума, а в Татарстане есть национальные блюда катлама и кыстыба, которые готовят с использованием этой муки. Что интересно – в рационе наших предков наряду с овощами была и конопляная каша! Попробуйте такой интересный продукт и вы!

flour2.jpg

Ранее мы рассказывали о муке, но есть еще и семена и зерна различных растений, которые можно проращивать – так вы получите значительно больше пользы! Понадобится не так уж много времени – буквально полчаса работы, а затем пара дней – и можно добавлять пророщенные семена в пищу!

Рожь – знакомый всем с самого детства злак! Проростки ржи – источник растительных белков и большого набора витаминов. Отличное средство для активации защитных сил организма – ни одна простуда вам не страшна!

Полба – родоначальница других злаковых культур. Человек практически не смог повлиять на ее развитие, поскольку этот злак не скрещивается с другими видами. Поэтому полба так и полезна – она сохранила свои первозданные свойства! Для человеческого организма она очень полезна: повышает концентрацию внимания, улучшает зрение и повышает иммунитет! Из нее можно готовить кашу, а можно – дать полбе прорасти, тогда свежие ростки можно будет добавлять в любимые блюда! Пользы – море!

Зеленая гречка — это ядро гречихи, очищенное старинным методом без какой-либо термической обработки, что позволяет сохранить полезные свойства продукта. Ядра хорошо усваиваются организмом – причем белки, содержащиеся в гречке, являются хорошей заменой «мясному» белку, что особенно актуально для вегетарианцев!

Чечевица – еще один известный продукт! Она повышает иммунитет, помогает восстановиться после заболеваний и способствует оздоровлению сосудов. Проростки чечевицы полезно употреблять в пищу при атеросклерозе, аритмии и пониженном уровне гемоглобина.

Мы писали об амарантовой муке, но у нас есть еще и семена амаранта! Обычно их добавляют в каши и супы, в перемолотом виде – в выпечку! Семена этого растения богаты витаминами С и В, в них много растительного белка. При регулярном употреблении они очищают организм от вредных соединений и повышают иммунитет!

Семена люцерны помогут укрепить нервную систему, уменьшить уровень сахара в крови и улучшить зрение! А еще у них есть чудесное свойство – препятствовать развитию кариеса! Как их есть? Добавлять в салаты, в молотом виде – в коктейли или смузи!

Семена тыквы – отличная замена животным жирам (это знают и этим пользуются вегетарианцы и люди, соблюдающие пост)! В них содержится большое количество тыквенного масла, что положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, что особенно актуально в весенне-осенний период. Тыквенные семечки также очищают кровь и нормализуют давление!

А резаная крупа – еще один способ приготовить ваши любимые блюда как можно быстрее!

Комментарии
Еще по теме
Все посты