Имеретинский шафран - новинка в каталоге
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1269

Имеретинский шафран - новинка в каталоге

Имеретинский шафран  изготавливается из определенного сорта соцветий бархатцев. От кашмирского - рыльца крокуса - его отличает светло - песочный  оттенок (в Англии имеретинский шафран даже величают «золото Девы Марии»), яркий пряный цветочно - фруктовый аромат, насыщенный вкус. И, конечно, более низкая цена.

shaf_imer.jpg


Имеретинский шафран невероятно популярен в грузинской кухне - без добавления этой пряности не добиться «правильного» вкуса классических блюд - сациви, харчо, пхали и др. Этот сорт шафрана традиционно используют для приготовления блюд из бобов, рыбы и мяса, пикантность имеретинский шафран придаст также маринадам и соленьям. 

В отличие от некоторых пряностей имеретинский шафран отлично переносит тепловую обработку - он лучше  раскроет вкус и аромат при предварительном замачивании в кипятке.

Узнать больше о пользе и необычных свойствах имеретинского шафрана можно в Энциклопедии пряностей Айдиго.

Комментарии
Еще по теме
Все посты