Под колокольный звон чудес…
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1129

Под колокольный звон чудес…

Приближается Новый год. К празднику, любимому с детства, мы готовимся заранее – украшаем свой дом, продумываем меню, выбираем наряд… Талисман 2015 года – синяя деревянная Коза (овца). Как встретить Новый год, чтобы угодить упрямому восточному животному - в нашем материале.

 

 

2015 – это год Синей Деревянной Козы, поэтому в первую очередь нужно продумать как символика восточного гороскопа может быть использована в сервировке стола и украшении дома.

Предновогодняя подготовка – это особое настроение и предвкушение самой долгожданной ночи года. Подойдите к оформлению дома и стола с фантазией и хорошим настроением, чтобы порадовать своих близких и гостей, а также показать свою изобретательность и изысканный вкус. Главное правило: единая цветовая гамма элементов декора, посуды, текстиля. При встрече наступающего года Козы это гамма синих, зеленых и серебристых оттенков. 

 

 

Сервировка стола

Она начинается со скатерти. Белая льняная всегда выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и добавить колорита: покрыть стол однотонной скатертью большего размера, а сверху - другую, поменьше, опять же традиционных для встречи 2015 года синих или зеленых тонов.

Центральную часть стола принято украшать в знак благодарности и уважения символу наступающего года по восточному календарю. Это могут быть фигурки козы, тарелочки с сеном или овощами – любимыми лакомствами животного, а также еловые ветки, шары и бусы, плоды мандаринового дерева, красивые свечи. Кстати о свечах…

Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки – например, синие и зеленые, на поверхности — серебристые звёздочки.

 

 

Посуда для новогоднего стола

Новогодняя ночь, пожалуй, один из немногих праздников, когда хочется поставить на стол самый лучший сервиз. Если говорить о правилах этикета, то для каждого гостя стол сервируется так: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё — закусочная. С левой стороны — пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку — слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее — для шампанского. Затем — прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина — тоже прозрачный или зеленоватый, и слева — рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора.

Использовать или нет такое количество приборов – дело вкуса и возможностей каждого, но главное правило неизменно: для встречи Нового года нужно использовать самую лучшую посуду в доме!

 

 

Угощение

Для того, чтобы встретить новогоднюю ночь по всем правилам и задобрить козу - хозяйку наступающего года, нужно чтобы на новогоднем столе присутствовали: 

- хлеб и пироги, сыр, деревенские лакомства из молока, пиала с овсянкой

- овощные салаты, фрукты и много зелени. Если вы не мыслите праздничный новогодний стол без семги и красной икры, нарезок, то эти деликатесы можно подать в максимально «зеленом» оформлении

- горячие блюда на новогодний стол лучше приготовить с травами. Коза любит сырую еду, поэтому стоит убрать из меню полуфабрикаты. К слову, мясо коза тоже не ест, но если Вы не можете обойтись без мяса или рыбы, то на гарнир к ним подайте овощи и зелень – и вкусно, и полезно, и легко.

 

 

Великолепным завершением новогодней ночи станет десерт. Аромат свежеиспеченной выпечки наполнит дом уютом, привлекая счастье и достаток в новом году. А чтобы задобрить хозяйку года можно испечь вкусное и ароматное овсяное печенье, придав ему новогодний колорит в виде елочек, выложенных из орехов или сахарной пудры – фантазия безгранична! И, конечно, не стоит забывать про торт. Ему можно придать форму рукавицы, часов, снеговика. А можно испечь круглый торт и украсить его вдохновляющей надписью или изображением символа 2015 года - козочки - из цветного мармелада – прекрасная заявка на главное блюдо сладкого стола!

Конечно, можно читать много гороскопов, фен – шуй рекомендаций, но выбор в украшении дома и сервировке стола, меню – только за Вами! Главное - это отличное настроение, верные друзья и искренние пожелания счастья – тогда любой праздник станет ярким, а год – успешным!  

С наступающим Новым Годом, друзья! Здоровья Вам и Вашим близким!  

Комментарии
Еще по теме
Все посты