Лекарство от всего: встречайте спирулину
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
338

Лекарство от всего: встречайте спирулину

Все мы с детства слышим о пользе овощей и фруктов: их нужно есть, чтобы быть здоровыми. Однако, не так всё просто: сегодня, чтобы снабдить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, нужно съедать 1,5 кг овощей в день! Всего полвека назад было достаточно одной тарелки салата, но увы, постепенно овощи, фрукты и зелень теряют свои полезные качества. Сельское хозяйство, истощение почв, синтетические удобрения – всё это сильно снижает качество продуктов. Теперь, чтобы получить то же количество минералов, что было в шпинате 50 лет назад, нужно съесть 10 его порций.

Spirulina-main.jpg


Конечно же, такое положение вещей очень отражается на нас. Почти у каждого современного человека можно обнаружить минеральную недостаточность – а значит и низкий уровень энергии, лишний вес, преждевременное старение, депрессию.
Но не спешите отчаиваться: природа щедра на подарки, и существует растение, несколько грамм которого способны заменить 1,5 килограмма овощей! Как вы уже догадались, это спирулина.

Чудеса в тарелке

Это действительно чудесная водоросль: в ней больше белка, чем в мясе, и он полностью усваивается нашим организмом (для сравнения – 70% белка в спирулине, 26% в говядине и 23% - в курице; а при готовке мяса и вовсе теряется половина этих скудных показателей). В ней много легкоусвояемого кальция, цинка, серы, йода, кремния и хрома, 18 аминокислот (8 из них – незаменимы). В спирулине содержится хлорофилл, молекулярный состав которого почти совпадает с составом нашей крови, что способствует её очищению, выводу из организма тяжелых металлов, поддержке сердечной деятельности, легкой работе печени. Спирулина – источник всех витаминов группы B, которые естественным образом повышают уровень серотонина, помогая при депрессии. Спирулина борется с аллергией и побеждает: в отличие от антигистаминных средств, она не подавляет иммунитет, а избавляет от корня проблемы, выводя токсины, очищая печень, уменьшая воспалительные процессы в организме. При этом, выводя токсины, она не затрагивает витаминов и минералов, в отличие от других хелатных добавок (вроде активированного угля).

Спирулина на каждый день

Окей, мы разобрались с пользой спирулины. Теперь немного о том, кому и как её стоит употреблять.

Spirulina-2.jpg


 Так как спирулина очищает организм, начинать прием лучше с небольших доз, чтобы избежать ярко выраженных симптомов детоксикации (головная боль, слабость). Многолетние исследования спирулины, а также факт употребления её людьми на протяжении тысячелетий доказали её абсолютную безопасность, однако всегда лучше прислушаться к себе, определяя, подходит ли конкретно вам этот продукт. Начните с минимальной дозировки – 1-2 г в день и проследите за реакцией организма. Лучше запивать её стаканом воды. Спирулина продается в виде порошка и в виде таблеток – для приема внутрь удобнее будет приобрести таблетированную форму.
Вам не стоит принимать спирулину, если у вас сильная аллергия на йод или морепродукты. Также лучше проконсультироваться с врачом по поводу приема этой добавки, если вы беременны, кормите грудью или у вас повышенная функция щитовидной железы. Вам нельзя принимать спирулину, если у вас врожденная болезнь почек или фенилкетонурия.

Как сделать полезное вкусным

Несмотря на ту невероятную пользу, которую приносит спирулина организму, не все готовы принять её вкус. Поэтому мы делимся с вами рецептами, которые позволят быть здоровыми с удовольствием, и даже усилят выдающиеся качества спирулины.

Spirulina-3.jpg


Кокосовый смузи
Для приготовления этого напитка вам понадобится:
- 1,5 стакана кокосового молока / кокосовой воды
- банан
- клубника
- 1-2 ч. ложки спирулины
- 1 ст. ложка кокосового масла
Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!

Полезные батончики со спирулиной
Для хрустящих батончиков со спирулиной возьмите:
- 1-2 банана
- семена тыквы и подсолнечника (по полстакана каждых)
- 2-3 финика
- 1-2 ч. ложки спирулины
- ½ стакана тертого кокоса (опционально)
Финики и бананы смешайте в блендере, затем смешайте все ингредиенты в миске, готовую смесь выложите на пергамент или форму, и положите в морозилку на 20 минут, либо запекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 160 градусов (однако имейте в виду, что спирулина теряет долю полезных веществ при термической обработке).
Не стесняйтесь экспериментировать: со спирулиной можно придумать массу полезных коктейлей, салатов и десертов. Дайте волю воображению!

Спирулина для лица и тела

Да-да, спирулина полезна не только нашему богатому внутреннему миру. Она омолаживает и оздоравливает кожу, поэтому с ней делают маски и обертывания. Для того, чтобы проводить косметические процедуры со спирулиной в домашних условиях, вам нужно будет приобрести её в форме порошка.
Итак, для маски со спирулиной вам понадобится:
- 1 ч. ложка спирулины
- 1 ч. ложка мёда
- 1 ст. ложка кипяченой воды
Смешайте ингредиенты, нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте. Наслаждайтесь свежей и обновленной кожей! В зависимости от типа вашей кожи вы можете менять составляющие маски: для сухой кожи подойдет сок огурца или натуральный йогурт, для проблемной – отвар из ромашки, для жирной – просто спирулина и вода.
Для обертываний возьмите:
- 1 ст. ложка спирулины
- 100 г. порошка белой или голубой глины
- воды для получения нужной консистенции
Нанесите получившуюся смесь на проблемные участки (живот, бедра, ягодицы) и оберните пищевой пленкой. Можно надеть теплые штаны или лечь под одеяло – главное, находиться в тепле в течение получаса.
Комментарии
Аноним
Как интересно!
06 Сентября 2017 в 14:29
Александр
Неплохое средство. Видел в аптеках с ним напитки, но самостоятельно не пробовал. Надо купить и испытать)
13 Сентября 2017 в 09:18
Еще по теме
Все посты