Пришла пора консервировать огурцы. У многих хозяек есть свои секреты закрутки овощей. Но привнести какие-либо новшества не помешает.
Важно засолить вкусные огурцы и сохранить их на всю зиму. Чтобы ваши заготовки радовали вас смотрите как засолить огурцы в этой статье.
Заказывайте приправы и специи для заготовок на зиму в нашем интернет-магазине “Айдиго”.
Вы можете выбрать все необходимые приправы и получить их с доставкой на дом. У нас действуют скидки на многие пряности для засолки огурцов и других овощей.
Лайфхаки засолки огурцов
Сорта огурцов для засолки
Выбирайте эти сорта: Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит.
Размер огурцов
Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы , размером от 5 до 10 см.
Цвет огурцов
Нужно выбирать молодые зеленые огурца без желтизны.
Чтобы огурцы долго хранились:
Добавляйте под крышку листья хрена или лавровый лист. Не забывайте стерилизовать банки и крышки.
Маринованные огурцы с приправой Айдиго
Ароматная смесь пряностей для маринования огурцов в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.
Маринад из расчета на 3-х литровую банку – 3 пакетика букета пряностей для консервирования огурцов.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Приправа “Айдиго” “Для засолки огурцов - 1 пакетик на 1 литровую банку
Банки и крышки простерилизовать. Выложить вымытые огурцы в банку.
В кастрюлю налить 1,5 л воды добавить все специи и пакетик с приправой. Довести рассол до кипения и залить кипящим рассолом и закупорить.
Пакетики «Айдиго» нужно оставить в банке – тогда пряный аромат будет насыщеннее. Перед употреблением продукта пакетик с пряностями легко удалить.
Рецепт маринованных хрустящих огурчиков
Маринад рассчитан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
Листья вишни - 2 шт
Листья смородины - 2 шт
Укроп с зонтиком - 1 шт
Огурцы - 2 кг
Перец черный горошком - 2 шт
Кориандр - щепотка
Горчица - щепотка
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком. Добавить перец черный горошком, кориандр и горчица.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком, 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки.
Ингредиенты:
Листья хрена - 2 шт
Корень хрена - 1 шт
Эстрагон - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 2 шт
Чеснок (сушеный 1 ч.л.) - 4 зубчика
Перец черный горошком - 4 шт
Зерна горчицы -1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Огурцы - 1 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.
Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.
Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.
Яблоки сделают маринад слегка кислым.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Яблоки - 2 шт
Чеснок (сушеный 1 ч.л.) - 3 зубчика
Зонтик укропа - 2 шт
Лист вишни - 2 шт
Лист смородины - 2 шт
Перец черный горошком - 12 шт
Гвоздика - 12 шт
Лавровый лист - 4 шт
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.
Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.
Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.