Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1149

Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко

Если вы спросите у моих друзей или родных, "какое место в доме у Светы самое любимое?", я уверена, ответ последует незамедлительно. Да - это кухня! Она - остров моего хорошего настроения, творческих порывов, моей самореализации и релаксации, наконец. Здесь я провожу большую часть свободного времени, и потому всë устроено с максимальным для меня удобством и комфортом. Даже цвет стен и фасадов я выбирала с учëтом того, чтобы глазу было приятно, а на душе - спокойно.

Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко.            

 

 

1 место. Духовка

Самый любимый инструмент на моей кухне - это духовка. Без неë я - как без рук. В ней пекутся не только пироги с булочками, но и основные блюда - мясо, рыба, рулеты и запеканки, пицца и лазанья, и даже котлеты! Моя семья любит блюда в горшочках, потому даже супы томятся в духовке, как в русской печи:) Запечëнные блюда очень вкусны, и, что ещë главней, полезны! Раз уж духовка используется так часто, то, во-первых, расположена она так, чтобы лишний раз мне не приходилось кланяться - в колонне, на уровне груди. А во-вторых, я выбирала модель с наибольшим набором режимов: верхний гриль, аэрогриль, конвекция, отдельно верхний и нижний нагрев, и большой разброс в температурах - от 50 до 270 гр.

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

2 место. Фуд-процессор. 

Второй инструмент, без которого я себя на кухне не представляю - это фуд-процессор. Фарши, соусы, кремы, коктейли, измельчение в муку и прочие радости - как без этого обойтись? Когда миксер есть, то к нему относишься, как к чему-то само собой разумеющемуся. Но, стоило однажды этому гаджету сломаться, и я поняла, насколько миксерозависима:)) Конечно, можно исхитриться и обойтись - но ВРЕМЯ, сколько же времени он экономит!

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

3 место. Скороварка.  

И ещë немного об экономии времени! Не так давно появилось на моей кухне одно приспособление, позволяющее готовить очень быстро - скороварка! Это, между прочим, приз за победу в кулинарном конкурсе. :) Мало того, что скороварка сама по себе так хороша внешне, что уже одним этим греет мне душу (люблю я красивые вещи на кухне), но она оказалась незаменимой вещью! Быстро сварить бульон или даже холодец за час (да-да - всего за час!), приготовить томлëное мясо за 15 мин и рыбу на пару (там ещë и функция пароварки имеется) минут за 5 - это ли не сказка!

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

4 место. Джезва. 

А теперь немного о том, что создаëт мне бодрое настроение по утрам и романтичное ближе к вечеру. Настроение - это ведь залог того, что блюда ваши будут вкусны, а домочадцы счастливы. Ну что, догадались о чëм я?!:) Любимая джезва, ароматный кофе и красивая фарфоровая чашечка - это то, без чего мне трудно обойтись, имея даже миксер со скороваркой!:))

Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения - он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чëм-то своëм. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение... Да, кофе - волшебный напиток, и на моей кухне без него - никак! В керамической банке на столешнице - кофе в зëрнах сорта марагоджип. Я готовлю кофе тонкого помола небольшими порциями, чтобы он максимально сохранял свой аромат.

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

5 место. Большой обеденный стол.

Ну что, десерт готов, кофе сварен - прошу к столу! Большой стол у окна - моя давняя мечта! Не так давно она осуществилась. Мы можем теперь всей семьëй наслаждаться неспешными воскресными завтраками и обедами, а также размеренным повседневным ужином, когда можно с чувством и толком оценить не только еду, но и радость общения. Ничто так не сближает семью, как совместная трапеза!

Будете рядом - заходите, всегда рада!

Комментарии
Еще по теме
Все посты