Категори
  • Томатный острый соус

    Этот соус прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и в овощам. Остроту так же можно варьировать по вкусу: чуть больше приправы или чуть меньше. Предложенный соус по количеству ингредиентов будет слегка острить, поэтому если хотите получить яркий перечный вкус, то увеличьте количество приправы.

Другой рецепт

Празднуем Международный день торта!

Международный день торта начли отмечать по всему миру совсем недавно – только с 20 июля 2011 года. Праздник посвящен дружбе между отдельными людьми, целыми народами и странами. Ведь что может сплотить людей лучше, чем вкусный тортик и чашечка ароматного чая?

cake2.jpg

Но давайте вернемся к «виновнику торжества», самому торту. Вы когда-нибудь задумывались о том, кто придумал этот чудесный десерт? Это доподлинно неизвестно – историки предполагают, что прототип торта могли изобрести в Италии, Англии, Греции или странах Востока. Но ученые точно знают, что в Средние века монархи Европы заказывали торты к своим праздникам у французских кондитеров. Французы долгое время оставались (да в принципе и сейчас не сдают позиции) лучшими специалистами в кондитерском деле: у них были организованы настоящие школы, а выпускников можно было назвать учеными, ведь они углубленно изучали несколько наук! Именно французы подняли кондитерское искусство на новый уровень: они создали крем, карамель, безе, желе и бисквит!

А что насчет России? На Руси заменой торта долгое время были свадебные караваи и лишь значительно позже, уже в 19 веке, наши кондитеры смогли отвоевать славу «законодателей мод» в кондитерском деле. Именно у нас создавались такие шедевры как торт «Наполеон» (его придумали в честь победы над Наполеоном Бонапартом), «Птичье молоко» (для его приготовления наши кондитеры впервые использовали агар-агар), «Прага» (придуманный в известном московском ресторане "Прага") и многие другие. Более того, наши соотечественники вдохновляли кулинаров на создание чудесных десертов! Именно так (во время гастролей нашей балерины) появился на свет воздушный и нежный торт «Павлова»! Он безумно популярен и в наши дни!

cake3.jpg

Кстати, торты используют не только в качестве еды… но и в качестве метательных снарядов! Первым такое применение вкусному десерту нашел снаряда бельгиец Ноэль Годен, лидер движения «Международные пирожные бригады». И как только ему в голову пришла такая идея – кинуть вкусную сладость, вместо того чтобы съесть ее?!

Напоследок предложим вам побаловать себя и приготовить вкусный десерт, чтобы его съесть! Вот несколько проверенных рецептов!


А вот еще один прекрасный рецепт!

cake4.jpg  

Творожный торт с желе

Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:

– Яйца – 2 шт.

– Мука – 2/3 ст. л.

– Масло сливочное – 30 г

– Мед для теста –1 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 неполная ч. л.

– Творог – 600 г

Агар-агар – 3 ст .л.

– Мед для начинки – 4 ст. л.

– Сливки 20% жирности – 250 мл

– Ягоды (свежие или замороженные) – 250 г

– Сахар – 4 ст. л.

Желе Ежевика – черника - 1 уп.

Ваниль молотая – по вкусу

 

Начинаем готовить:

– Для начала начнем готовить корж: для этого смешайте в одной миске яйца, муку, немного меда, разрыхлитель для теста и молотую ваниль. Затем разъемную форму смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы корж в дальнейшем не прилип. Выложите тесто в форму и поставьте все в духовку: при температуре 180 градусов на выпекание коржа у вас уйдет примерно 10 минут.

– Затем в отдельную кастрюльку на медленный огонь поставьте сливки, добавьте к ним агар-агар, доведите смесь до кипения, а затем уберите с огня.

– После этого в другой емкости смешайте все ингредиенты для начинки: творог, мед, ягоды и сахар. Их можно немного измельчить с помощью блендера или протереть через сито – так начинка получится воздушной! Затем добавьте к ней остывшую смесь агара и сливок – и аккуратно выложите смесь на корж. После этого оставьте будущее лакомство в холодном месте на пару часов!

– По прошествии этого времени приготовьте желе по рецепту с упаковки, остудите его до комнатной температуры и аккуратно, пока оно не окончательно застыло, вылейте на десерт. Затем оставьте ваш шедевр еще пару часов постоять в прохладном месте.

– По окончанию этого времени аккуратно отделите десерт от стенок формы и
снимите бортики. Все, можно есть! Приятного аппетита!

QR
код