Категори
  • Пирог с картофелем, брынзой и зеленью

    Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!

Другой рецепт

Бомбочки для ванн

Иногда так хочется понежиться в ванне! Производители предлагают множество средств, чтобы сделать это занятие более приятным и разнообразным. Однако, из простейших составляющих, которые есть практически на любой кухне, можно создать своё средство для расслабления – бурлящую бомбочку для ванны. 

Процесс создания бомбочки прост, но в тоже время увлекателен, понравится и взрослым, и детям. Немного фантазии – и «шипучки» разнообразных форм и цветов наполнят ванну приятными ароматами натуральных пряностей.

Основные составляющие для изготовления бомбочек незамысловатые:

Сода, лимонная кислота, крахмал, масло. Далее просторы фантазии безграничны!  

Например, можно сделать лавандовую  бомбочку. Понадобится:

Сода – 4 ст. л.

Лимонная кислота – 2 ст.л.

Сухое молоко – 3 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

Мало виноградной косточки – 2 ст.л.

Масло лаванды – 20 капель

Лаванда сушеная – 1 ст. л.

Смешать лимонную кислоту, соду, сухое молоко. Понемногу добавить виноградное и лавандовое масло, перемешать. Положить измельченную лаванду,  утрамбовать получившуюся массу в формочки. Оставить на 2-3 часа. Извлечь из формы и дать полностью просохнуть.

Лавандовая бомбочка

Очень ароматной получается мятная бомбочка. Чтобы её сделать, потребуется:

Сушеная мята – 5 ст. л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сода – 3 ст.л.

Лимонная кислота – 3 ст.л.

Мяту залить кипящим маслом и оставить  на 1-2 часа.  С помощью марли отжать мятное масло. Смешать лимонную кислоту, соду, добавить масло. Смесь утрамбовать в формочки.

Бомбочка

Хранить такие бомбочки долго не следует, аромат со временем тускнеет.

Бомбочки, разжигающие аппетит, можно приготовить с добавлением корицы или ванили. Для этого нужно:

Сухие сливки – 1 ст.л.

Корица молотая (или молотая ваниль) – 1 ст. л.

Сода – 4 ст.л.

Масло виноградной косточки – 2 ст.л.

Эфирное масло (по желанию) -15–20 капель.

Приготовление очень простое. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и утрамбовать в формочки.

Бомбочки

Для получения яркого цвета можно использовать шафран, куркуму, гибискус, паприку.

Для украшения используйте звездочки бадьяна, зерна кофе.

Для разнообразия аромата отлично подойдёт кокосовая стружка, какао, мускатный орех.  

Бомбочки

Небольшие фигурные бомбочки, сложенные в прозрачные банки для сыпучих продуктов, перевязанные лентой, могут стать приятным подарком.

Все ингредиенты можно приобрести, оформив заказ в интернет–магазине Айдиго.

Желаем Вам успешных экспериментов!

Бомбочки

QR
код