Больше не нужно заказывать пиццу

Итальянское блюдо, известное по всему миру, имеет миллионы поклонников! Но даже в Италии вы можете купить невкусную пиццу – поверьте, такое случается (проверено на личном опыте!). Поэтому сегодня, в Международный день пиццы, мы расскажем вам о тех пряностях, которые помогут этому блюду показать свои лучшие стороны!

Многие удивятся – в пиццу добавляют пряности? Конечно же да! Если вы готовили блюдо без них – пора исправляться!

 pizza1.jpg

Если не хотите волноваться и подбирать сочетание пряностей – есть проверенный вариант. Используйте смесь «Прованские травы»! Конечно, ее состав у разных производителей отличается, но если у вас нет времени или желания подбирать подходящие сочетания самостоятельно, то «Прованские травы» – идеальное решение!

 pizza2.jpg

Но если вам не по вкусу готовые варианты, и вы готовы к экспериментам, то советуем начать со следующих трав:

Орегано (или душица) сочетает в себе нежный аромат и горьковатый вкус! При этом эта пряная трава практически универсальна – без нее невозможно представить себе итальянскую кухню (как и мексиканскую, впрочем)! Итальянцы любят добавлять орегано в пиццу, поскольку она отлично гармонирует с сыром и грибами!

 pizza3.jpg

Базилик – еще одна пряность, которая свела с ума не одного гурмана! Эта ароматная трава станет идеальным дополнением к пицце, поскольку прекрасно сочетается с помидорами и сыром! Ее можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

 pizza4.jpg

Как вариант, в пиццу можно добавить розмарин, но будьте внимательны – эта пряность может «задушить» более тонкие и слабые ароматы других специй. Поэтому стоит добавлять ее только в самом конце готовки – получится очень вкусно!

Есть рецепты и пиццы с тимьяном, фенхелем и майораном – они также отлично сочетаются со всеми ингредиентами любимого нами итальянского блюда!

 pizza5.jpg

Хотим поделиться с вами секретом! Не стоит перегружать пиццу большим количеством пряностей – не усложняйте блюдо, ведь главное в нем сочетание вкусов ингредиентов! А «многовкусие» может «погубить» ваше творение, несмотря на свежайшие продукты и идеально замешанное тесто. Выход прост – выбирайте и используйте для приготовления пиццы только одну-две пряности из вышеперечисленных!

Расскажем и еще одну хитрость! Пряности лучше добавлять непосредственно в тесто или соус для пиццы (для приготовления соуса понадобятся петрушка и лавровый лист). А если вы хотите украсить готовое блюдо – посыпьте его свежими травами (заодно вы придадите дополнительный аромат)!

 pizza6.jpg

И не забудьте и про оливковое масло – им итальянцы поливают пиццу и, сворачивая кусочек лодочкой, не дают золотистой жидкости вытечь! 

QR
код