Топ-5: самые популярные специи США

 

Какие же пряности или приправы пользуются особым спросом в США? Чтобы узнать это, мы исследовали полки с пряностями в американских магазинах.

5 место. Смесь «Итальянские травы»

Корица

Она может также называться «Итальянской приправой» или «Итальянской смесью». Не стоит забывать, что американская кухня – это смесь кулинарных традиций различных национальных культур. Сильное влияние оказала на нее и итальянская иммиграция. Итальянская кухня распространилась повсеместно благодаря легкости приготовления, относительно невысокой стоимости и отменному вкусу блюд.

Особое распространение получила пицца, причем некоторые из ее видов сейчас уже можно отнести к истинно американским, например, «глубокую» чикагскую пиццу. И уже считается традиционным использование чисто американских продуктов в приготовлении этого аппетитного блюда – бекона и курицы-барбекю. Но в любом случае, ни жареные равиоли, ни аппетитная пицца, ни сочная лазанья не обойдутся без ароматной «изюминки» – смеси итальянских трав.

4 место. Корица – как молотая, так и в палочках

Итальянские травы

Широкое распространение в американской кухне получили различные кондитерские изделия и десертные блюда: пудинги, пирожные, печенья, пироги, мороженое, желе и т.д. Десерт американцы обычно запивают чашкой кофе или чая. Немного корицы – сладкой, ароматной, нежной – и любой десерт или напиток приобретает неповторимые нотки.

3 место. Черный перец – молотый, дробленный или горошком

 \\server2003\E\Айдиго_БМЦ\! Маркетинг\Продукция дизайна\Материалы для сайта Айдиго\Ассортимент\1_РАЗМЕР-новый сайт\Шафран-кучкой\на страницу товара

Самая популярная пряность – черный перец – не осталась без внимания и на том континенте. К тому же, не стоит забывать, что именно в поисках черного перца была открыта Америка.

2 место. Красный острый перец (Кайенский и прочий Hot pepper).

 \\server2003\E\Айдиго_БМЦ\! Маркетинг\Продукция дизайна\Материалы для сайта Айдиго\Ассортимент\1_РАЗМЕР-новый сайт\Шафран-кучкой\на страницу товара

Горячая мексиканская кухня, в которой в изобилии используется красный перец чили, получила широкое распространение и в США. Это и неудивительно, ведь вся мексиканская кухня основана на традициях индейцев. Самыми распространенными продуктами в рационе коренных жителей Америки были в изобилии произрастающие вокруг овощи - кукуруза, тыква, бобы и перец. Последний добавлялся практически во все блюда, даже в традиционный какао-напиток ацтеков – чоколатль.

1 место. Приправы для гриля и барбекю...

Самые популярные специи Америки

…в пакетах, в мельницах, в больших и малых, в пластиковых, жестяных и стеклянных банках, в блистере, в картоне... для баранины, свинины, говядины, курицы и индейки, для мексиканской, итальянской, американской и прочих кухонь… Например, в гипермаркете Wegmans, Liverpool штат New York обнаружено 36 (!) видов приправ для BBQ. Именно блюда барбекю можно отнести к национальным. Ведь именно барбекю – это важнейший атрибут любого семейного праздника, выходного дня или встречи друзей. В связи с широким распространением пригородной культуры в США приготовление мяса, курицы или рыбы на тлеющих углях на открытом воздухе и в окружении семьи или друзей стало не только приготовлением пищи, но и приятным времяпровождением.

Это интересно!

Топ-5: самые популярные специи США

- Главное, что отличает качественную американскую розницу от большинства российской – это уважение к потребителю, которое проявляется во всëм – от оформления и ассортимента до обслуживания и гарантий. И полка со специями не исключение. В среднем супермаркете – это стеллаж высотой два метра и общей длиной от 10 метров, в магазинах побольше – 20-30 метров плюс специи в отделе «ORGANIC».

Это интересно

Цены лежат в самых широких пределах – от $0,68 за распродажные пряности в пакетах и до $15 за дорогие и качественные пряности в мельницах и банках. В среднем пакет специй 30 г. стоит $1.79, банка или мельница - $6.

Это интересно

Из брендов лидирующее положение занимает McCormic – закрывающий ценовые ниши от $0,68 до $15 и выше за единицу, занимающий лучшие места и предоставляющий торговое оборудование для продажи специй.

QR
код