Категори
  • Курочка «Ленивая»

    Сложить все ингредиенты в посуду и почти на час забыть о том, что у вас готовится вкуснейшее блюдо. Гениальный рецепт приготовления курицы, полностью оправдывающий свое название.
     

Другой рецепт

Пряная польза при простуде и гриппе

Межсезонье – самое «плодотворное» время для размножения бактерий и всплеска простудных заболеваний. Конечно, при высокой температуре и слабости необходимо вызвать врача, но в качестве общей терапии на помощь придут и средства народной медицины. В частности, избавиться от недуга на начальной стадии под силу всем известным пряностям и специям.

Корица

 

Пряность, известная с древних времен, содержит в себе много антибактериальных веществ, которые придутся кстати для профилактики простуды и гриппа. Так, на основе корицы можно приготовить полезный напиток.

Необходимо заварить половину чайной ложки молотой корицы кипящей водой (примерно три четверти стакана). После добавить щепотку черного молотого перца. По вкусу (и для большей пользы) можно добавить в смесь ложечку меда. Такой коричный настой укрепит иммунитет.

Мята

 

Ароматная трава часто используется для приготовления средств от кашля. Благодаря богатому составу мяты – флавоноидам, витаминам и целебным эфирным маслам – лечение будет вкусным и полезным.

Для приготовления мятого настоя заварите две столовые ложки сухой мяты литром кипящей воды, добавьте пару капель эфирного хвойного масла (или масла мяты). Напиток можно использовать при кашле как для ингаляций, так и для приема внутрь – по 3-5 ложек перед едой.

Горчица

 

С детства мы помним, как при малейшей простуде мама заботливо надевала на нас носки с горчицей или клеила горчичники на спину – пряность отлично согревала и боролась с недугом.

При первых симптомах простуды попробуйте полезную ванночку для ног: залейте кипятком в тазу пару ложек семян черной  горчицы и держите ноги в горячей воде не менее 15 минут. После процедуры тщательно вытрите ноги полотенцем и наденьте теплые носки. На утро простуда отступит!

 

Кардамон

 

Одна из самых древних восточных пряностей славится не только оригинальным и изысканным вкусом и ароматом, но и пользой. А все благодаря ценному составу: в семенах кардамона содержатся эфирные масла, насыщенные жирные кислоты, микроэлементы и витамины, в частности аскорбиновая кислота, такая незаменимая в борьбе с простудой.

Чтобы избавиться от простуды и кашля попробуйте приготовить ароматный и пряный чай: положите в сотейник 9-10 семян кардамона, 7 специй гвоздики, палочку корицы и половину чайной ложки натертого корня имбиря, залейте двумя стаканами очищенной воды и прокипятите не менее пяти минут. В конце в отвар можно добавить немного молока и меда.

 

Куркума

 

Благодаря ценному составу одной из самых распространенных специй — куркуме - можно излечить простуду и даже начальную стадию бронхита.

Для этого в период болезни необходимо ежедневно перед сном выпивать стакан горячего молока с добавлением чайной ложки куркумы.

А при больном горле поможет отвар для полоскания: в стакане воды необходимо развести одну чайную ложку куркумы и половину чайной ложки поваренной или морской соли. Полощите горло этим настоем 3 раза в день.

 

QR
код