Категори
  • Жаркое с мясом и грибами

    Диетологи утверждают, что нельзя смешить мясо и грибы – слишком тяжелая получается пища. Но какое же вкусное получается блюдо, если к обжаренному мясу и тушеным овощам добавить немного белых грибов! Думаю, что не стоит отказывать себе в удовольствии. К тому же готовится такое жаркое быстро и просто.

Другой рецепт

Пять специй от морщин

Весь интернет облетели фото Анджулы Деви – владелицы бизнеса, связанного с кулинарией, и известного индийского шеф – повара.  Счастливой маме двоих детей уже за 50, а выглядит она лет на 20 моложе. 

Devi.jpg

Анджула делится секретом: ее помощники – индийские специи!

Тмин

тмин (2).jpg


Пряность не только стимулирует иммунную систему, но и улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков . Считается, что тмин способствует выработке коллагена, что делает кожу гладкой и упругой.

Чтобы смягчить резкий вкус пряности, прогрейте семена тмина несколько секунд в масле, прежде чем вводить в блюдо.

Кориандр

coriander1.jpg


Кориандр чрезвычайно богат железом, без которого невозможно насыщение организма кислородом и выведение углекислого газа. Для женского организма железо чрезвычайно важно – от нехватки его портится кожа, ногти, волосы. Ухудшается и общее самочувствие: сонливость, снижение иммунитета, нервозность – все это признаки дефицита железа.

Добавляя семена кориандра к любимым блюдам (а эта пряность сочетается практически с любыми ингредиентами), вы насытите организм железом, продлевая молодость и красоту!

Индийская (коричневая) горчица

gor.jpg


Пряность замедляет старение, помогает легче переносить менопаузу, улучшает женское здоровье. Горчица также нейтрализует токсины, а, значит, очищает организм, улучшая самочувствие и внешний вид. Незаменима пряность и для борьбы с лишним весом – горчица усиливает выделение веществ, которые активизируют работу желудка, улучшая пищеварение, и расщепляют жиры.

Куркума

kurkuma.jpg


Куркума активно используется в аюрведе при очищении крови и организма от токсинов. Считается, что она делает связки более эластичными, лечит кожные заболевания, помогает избавиться от высыпаний.  Кроме того, маска с куркумой очищает кожу, улучшает цвет лица и раскрывает потовые железы, а исследования показали, что эта пряность помогает в борьбе с лишним весом.

Зеленый кардамон

кардамон (2).jpg


В Индии кардамон известен как король пряностей. Он не только уместен в любых блюдах и напитках: от супа до выпечки, но и содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому кардамон применяется в качестве противопростудного и иммуностимулирующего средства как сильный антиоксидант.  Является пряность и ароматным афродизиаком! А для женщин ценность кардамона заключается в способности пряности смягчать течение ПМС и улучшать усвоение пищи, способствуя похудению: просто пожуйте коробочки кардамона для повышения общего тонуса организма и ускорения обмена веществ. Индусы, кстати, этим способом также придают зубам белизну и освежают дыхание. 

QR
код