Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. По оценкам специалистов, каждый россиянин в год съедает 2,67 кг мороженого. Ежегодно в стране реализуется 400 тонн этого лакомства. Часто мороженое едят с различными добавками, посыпками, сладкими соусами, как самостоятельное блюдо или же в составе других… А если добавить пряности, мороженое получится еще вкуснее!
О том, где и когда изобрели мороженое, ходит множество легенд. Первые упоминания о мороженом найдены во времена императора Нерона – именно он приказал подавать ему горный лед, смешанный с фруктовыми добавками. Известно также, что китайскому императору Тангу готовили смесь льда с молоком.
В Древней Руси тоже ели мороженое: на стол подавали мелко наструганное замороженное молоко, смешанное с сахаром. В странах Европы в то время такой десерт еще не был известен.
В истории мороженого также принял участие житель города Балтимор, Якоб Фуссел. Именно он в 1851 году начал производить так любимое всеми лакомство, назвав его «сладкий снег».
Пряности для мороженого
С мороженым отлично сочетаются следующие пряности: гвоздика, кардамон и корица.
Самый простой способ приготовить мороженое с корицей – разморозить купленное ванильное мороженое, смешать его с корицей и вновь заморозить.
Если же вы хотите, чтобы десерт был полностью приготовлен вами, то воспользуйтесь следующим рецептом:
С гвоздикой и корицей можно приготовить вкуснейший десерт – сандэ. Помимо мороженого, дробленых орехов и сливок, понадобится сахарная пудра, желток, шоколад и любые фрукты.
С кардамоном и мятой можно сделать ореховое мороженое. Нам понадобится так же молоко, сахар, измельченные фисташки и миндальные орехи.