Категори
  • Мандарины в апельсиновом желе

    Это блюдо порадует как детей, так и взрослых приятным вкусом и ярким внешним видом. К тому же готовится довольно просто. Думаю, Вам понравится.

Другой рецепт

Шафран - незаменимый помощник для здоровья

 

Шафран применялся в кулинарии на землях Месопотамии раньше 3 тысячелетия до нашей эры, а затем был широко распространен в Древнем Египте и Китае. С каждым годом шафран все чаще встречается и у российских хозяек. И неудивительно – его полезных свойств хватит на всех!

Шафран несет в себе сразу несколько очень полезных для человека свойств, поскольку содержит в себе большое количество минеральных веществ - марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое вещество выполняет в организме собственную функцию: железо улучшает воспроизводство эритроцитов, калий – улучшает работу сердечной мышцы, регулирует кровяное давление, а медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов.

Шафран

Шафран вносит свой вклад в одну из важнейших проблем человечества – борьбу с онкологическими заболеваниями. Борьба с опухолями основывается, прежде всего, на укреплении иммунной системы, чтобы организм мог самостоятельно справиться с заболеванием, а шафран является одним из сильнейших стимуляторов иммунитета.

Шафран также считается отличным тонизирующим средством, которое многие используют для «ясности ума».

Совет: Существуют простые напитки с шафраном, которые может приготовить каждый

  • медовая вода: сварить литр медовой воды, в конце добавить 8-10 тычинок шафрана
  • шафрановое молоко: вскипятить литр молока, снять с огня, растереть 10-12 тычинок шафрана, по желанию добавить 2 ст.л. меда

Шафран

Шафран активно используется при производстве косметики – для обогащения кремов, шампуней, масок. Он улучшает структуру кожи, разглаживает ее, увлажняет, стимулирует окислительно-восстановительные реакции клеток.

Совет:

  • Омолаживающую маску с шафранном можно приготовить и в домашних условиях. Возьмите в равных частях шафран и натуральное (не порошковое) молоко, смешайте, оставьте настаиваться на полчаса, а затем нанесите на лицо, шею и область декольте. Смойте теплой водой через 15-20 минут. 
  • Вы также можете приготовить и увлажняющую маску: смешайте чайную ложку меда, сметаны и шафрана, нанесите на тело на 15 минут, смойте водой

Шафран укрепляет и успокаивает нервную систему, и потому является эффективным средством от неврозов, а также головной боли и бессонницы.  

К тому же, шафран положительно влияет на зрение, помогает предупредить возрастное ухудшение, поможет восстановить потерянную остроту зрения. Он восстанавливает поврежденные фоторецепторы – клетки, которые и отвечают за способность человека видеть.

Совет: Вы без труда можете приготовить знаменитый, очень популярный в Греции шафрановый чай, по любому из трех рецептов:

  • налить в термос стакан кипятка, добавить 10-15 тычинок шафрана
  • вскипятить поллитра воды, добавить чайную ложку зеленого чая и шафран на кончике ножа
  • вскипятить литр воды, добавить столовую ложку зеленого чая, имбирный корень (количество определите в зависимости от своей любви к этому ингредиенту), несколько листьев мяты, шафран

Шафран все чаще применяется и в кулинарии. За изысканный аромат, необычный вкус и окрашивание блюд в красивые цвета его даже называют «королем специй». К тому же, именно сегодня шафран – на пике кулинарной моды. Использовать его в приготовлении блюд – стильно, модно и актуально.         

Ни разу не пробовали шафран? На нашем сайте уже есть рецепты с этой пряностью: манная каша с пряностями и суп из сердца.

Шафран

При покупке шафрана обратите внимание на его разновидность. Самым лучшим в мире традиционно считается кашмирский шафран - он выращивается на севере Индии, где созданы идеальные условия для его произрастания. Такой шафран темно-красного цвета, его рыльца имеют ярко выраженный аромат, длинные по форме. Они мягкие на ощупь, имеют характерный сильный запах, перепутаны между собой. Чтобы получить рыльца высокого качества, их собирают целиком, сушат под солнцем, а затем погружают в воду для сортировки. Именно те рыльца, что опускаются на дно, и считаются лучшими по качеству.

Посмотреть подробную информацию о кашмирском шафране можно в нашем каталоге, приобрести его - в нашем интернет-магазине

QR
код