Категори
  • Свинина под шубой

    Чтобы приготовить это блюдо нужно хорошее воскресное утро, хорошее настроение и необходимые ингредиенты! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Другой рецепт

Можно ли иван-чай детям?

Мы с вами знаем, что иван-чай обладает множеством полезных свойств: он бодрит утром и успокаивает вечером, помогает справиться со стрессом, укрепляет иммунитет, нормализует давление и восстанавливает баланс кишечной микрофлоры. Кроме того, он имеет легкий обезболивающий и жаропонижающий эффект, что особенно полезно в период простуд и вирусных заболеваний!

children.jpg

И, поскольку мы хотим для наших детей всего самого лучшего, перед многими из нас встает вопрос – можно ли иван-чай детям? Ответ – да, можно! Но нужно знать меру!
Детям до года иван-чай чаще всего рекомендуют давать во время нелегкого процесса прорезывания зубок. Поскольку большинство малышей в этот период плохо спят, капризничают и легко расстраиваются, иван-чай будет тут в самый раз! Натуральное обезболивающее и противовоспалительное средство – то, что нужно грудничкам, особенно если поднялась высокая температура. Но только врач, постоянно наблюдающий за ребенком, может разрешить использовать иван-чай и подскажет точную дозировку.

deti.jpg

Что же касается более взрослых ребятишек? Угощать малышей иван-чаем (который мы завариваем как обычный чай) можно с двухлетнего возраста. Конечно, вводить в рацион ребенка иван-чай нужно осторожно, ведь мы не знаем на какие продукты организм может отреагировать настороженно!
В первый раз дайте малышу чайную ложку чая с утра и наблюдайте за реакцией организма. Если весь день и ночь пройдут спокойно, тогда со временем порцию можно будет понемногу увеличивать, в конечном итоге доведя до двух стаканов в день.
Особенно благодарны такому чаю будут родители гиперактивных детей. В отличие от чая и кофе, иван-чай не содержит кофеина и теина, поэтому он оказывает успокаивающий эффект даже на легковозбудимых детей!
Но если речь идет об отварах и настоях иван-чая, то тут надо быть осторожнее: их можно включить в рацион детей уже в возрасте от 6 лет (не больше одной столовой ложки за раз), а для ребят в возрасте 8-14 лет будет достаточно 50 мл отвара (давать его можно максимум дважды в день).

tea2.jpg

Есть несколько противопоказаний, которые нужно знать перед тем, как дадите малышу попробовать иван-чай:
• Нельзя пить этот чай, если у ребенка есть проблема со свертываемостью крови или сейчас он принимает жаропонижающие или седативные лекарства.
• При слишком большой порции (или регулярном употреблении слишком больших порций) иван-чай может иметь слабительный эффект.
Теперь, когда вы знаете в каком возрасте малышам можно начинать пить ароматный иван-чай, можно начинать понемногу вводить его в детский рацион. Иван-чай поможет не болеть, расти большими и веселыми!
QR
код