Категори
  • Чизкейк с творогом, рикоттой и желе из черных ягод

    Это не настоящий чизкейк, но вкусная и красивая породия на него. Добавление творога вносит кислинку, рикотты - нежности, а желе из черных ягод делает вкус полностью законченным. Получается очень приятный летний десерт, красивый по структуре и легкий на вкус.

Другой рецепт

Корица как средство от муравьев

 

Особенно быстро муравьи размножаются там, где копится излишняя сырость – потому их нередко можно встретить в бане. К тому же, их привлекают крошки хлеба и другие остатки еды – то есть кухня. И, конечно, нередко муравьи заводятся у корней растений на садовых участках.

Способов избавиться от муравьев существует великое множество. Их советуют обливать кипятком, обрабатывать ядами – но если на садовом участке такой способ еще может быть эффективен, то раскладывать яд по кухне решится далеко не каждый. Лучше воспользоваться способом, который не только не навредит вашему здоровью, но и будет едва ли не самым экологичным и экономным из всех существующих: возьмите корицу. Всего несколько щепоток порошка этой пряности избавят вас от проблем с муравьями. Его можно рассыпать как вокруг «домика», так и непосредственно в муравейник. Пройдет всего несколько дней – и от незваных гостей не останется и следа.

 Корица как средство от муравьев 

Садовым участкам муравьи также могут нанести значительный урон. Сами насекомые не приносят вреда насаждениям, однако разводят тлю, которая, в свою очередь, поражает смородину, яблоню, сливу, калину и черемуху. Особенно быстро она губит молодые растения. Поэтому избавляться от муравьев лучше сразу, как только их появление было замечено на садовом участке.

Если же муравьи завелись в бане, они мгновенно испортят отдых людям. Чтобы избавиться от насекомых, следует как можно сильнее натопить помещение, чтобы выпарить сырость, а после этого проложить между брусьями палочки корицы, а сам муравейник засыпать порошком этой пряности. 

  ​Корица как средство от муравьев

Нередко муравьем можно встретить и в квартире. Они могут поселиться и в хлебнице, и в банке с крупой или сахаром, и даже в холодильнике.

Чтобы ликвидировать муравьев, нужно прежде всего найти их гнездо, порой это бывает достаточно сложно. Вероятнее всего, оно может располагаться в небольшой полости в стене или полу, между полом и плинтусом, на стыке стены с потолком и зачастую на сквозняке.

Достаточно отследить, по какому пути постоянно перемещаются муравьи. Но если вы заметили, как насекомое заползает, к примеру, под плитку, помните, что муравейник может находиться на расстоянии нескольких метров от этого места.

Предотвратить новое появление муравьев в квартире достаточно просто: нужно держать квартиру в постоянной чистоте, особенно кухню. Важно тщательно вытирать остатки пищи и крошки, хранить все продукты и крупы в герметично закрывающихся банках.

QR
код