Категори
  • Веррины "Перезагрузка"

    веррины - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность. А необычная подача - это ещё и неплохой способ накормить детей нелюбимыми продуктами

Другой рецепт

Имбирь - незаменимый союзник в борьбе с простудой

 

Лечебные свойства имбиря известны давно: с его помощью улучшают иммунитет, повышают потенцию, снимают головную боль, справляются с тошнотой… но чаще всего, конечно, имбирем лечат простуду и ее симптомы - кашель и насморк. Именно поэтому в холодное время года имбирный чай – первый помощник в борьбе с болезнью.

 

Имбирь как средство от простуды

Больше 2000 лет в Индии имбирный чай – одно из самых популярных средств при борьбе с простудой. Корень имбиря содержит витамины. А, В1, В3, В6, С, антиоксиданты, минеральные вещества – железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, а также белки, углеводы и клетчатку.

Имбирь не только помогает справиться с уже проявившей себя простудой, но и повышает стойкость организма к вирусам, вызывающим заболевание, и потому может использоваться в качестве профилактики ОРВИ.

Восточная медицина долгое время объясняла уникальные свойства имбиря большим содержанием в нем «биологического огня», который повышает баланс энергии в организме и тем самым ускоряет выздоровление. Современная медицина понимает этот «огонь» как комплекс микроэлементов, которые в таком количестве содержатся только эфирном масле этого растения.

Имбирь как средство от простуды

Чтобы быстро справиться с простудой, при первых признаках заболевания следует сразу начинать пить имбирный чай, не менее трех чашек ежедневно. Вряд ли сегодня можно найти более вкусное и полезное средство от простуды, чем этот напиток. Он отлично согревает организм, борется с инфекцией, смягчает боль в горле и аккумулирует защитные силы организма.

Важно помнить, что вкусовые и полезные свойства имбирные чая лучше всего проявляются при заваривании напитка в термосе. Если у пациента нет сухого кашля, в имбирный чай можно добавить щепотку красного перца.

Имбирь как средство от простуды

Помимо приготовления напитка имбирный корень можно применять и наружно: размельчить очищенный корень до состояния кашицы на мелкой терке, подогреть и накладывать в виде компресса на верхнюю часть грудной клетки, в районе дыхательных путей.

С мокрым кашлем помогут быстро исправиться имбирные ингаляции. Эфирные масла, которые содержатся в корне растения, облегчают отделение слизи и оказывают противовоспалительное воздействие.

Необходимо использовать имбирь с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В остальных случаях имбирный чай, ингаляции и компрессы – очень эффективное средство для оздоровления организма и борьбы с простудой.

Имбирь как средство от простуды

QR
код