Категори
  • Колбаски домашние

    Вряд ли колбаса на прилавках наших магазинов покажется привлекательной, если Вы хоть раз попробуете приготовить сочные, аппетитные домашние колбаски

Другой рецепт

Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко

Если вы спросите у моих друзей или родных, "какое место в доме у Светы самое любимое?", я уверена, ответ последует незамедлительно. Да - это кухня! Она - остров моего хорошего настроения, творческих порывов, моей самореализации и релаксации, наконец. Здесь я провожу большую часть свободного времени, и потому всë устроено с максимальным для меня удобством и комфортом. Даже цвет стен и фасадов я выбирала с учëтом того, чтобы глазу было приятно, а на душе - спокойно.

Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко.            

 

 

1 место. Духовка

Самый любимый инструмент на моей кухне - это духовка. Без неë я - как без рук. В ней пекутся не только пироги с булочками, но и основные блюда - мясо, рыба, рулеты и запеканки, пицца и лазанья, и даже котлеты! Моя семья любит блюда в горшочках, потому даже супы томятся в духовке, как в русской печи:) Запечëнные блюда очень вкусны, и, что ещë главней, полезны! Раз уж духовка используется так часто, то, во-первых, расположена она так, чтобы лишний раз мне не приходилось кланяться - в колонне, на уровне груди. А во-вторых, я выбирала модель с наибольшим набором режимов: верхний гриль, аэрогриль, конвекция, отдельно верхний и нижний нагрев, и большой разброс в температурах - от 50 до 270 гр.

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

2 место. Фуд-процессор. 

Второй инструмент, без которого я себя на кухне не представляю - это фуд-процессор. Фарши, соусы, кремы, коктейли, измельчение в муку и прочие радости - как без этого обойтись? Когда миксер есть, то к нему относишься, как к чему-то само собой разумеющемуся. Но, стоило однажды этому гаджету сломаться, и я поняла, насколько миксерозависима:)) Конечно, можно исхитриться и обойтись - но ВРЕМЯ, сколько же времени он экономит!

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

3 место. Скороварка.  

И ещë немного об экономии времени! Не так давно появилось на моей кухне одно приспособление, позволяющее готовить очень быстро - скороварка! Это, между прочим, приз за победу в кулинарном конкурсе. :) Мало того, что скороварка сама по себе так хороша внешне, что уже одним этим греет мне душу (люблю я красивые вещи на кухне), но она оказалась незаменимой вещью! Быстро сварить бульон или даже холодец за час (да-да - всего за час!), приготовить томлëное мясо за 15 мин и рыбу на пару (там ещë и функция пароварки имеется) минут за 5 - это ли не сказка!

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

4 место. Джезва. 

А теперь немного о том, что создаëт мне бодрое настроение по утрам и романтичное ближе к вечеру. Настроение - это ведь залог того, что блюда ваши будут вкусны, а домочадцы счастливы. Ну что, догадались о чëм я?!:) Любимая джезва, ароматный кофе и красивая фарфоровая чашечка - это то, без чего мне трудно обойтись, имея даже миксер со скороваркой!:))

Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения - он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чëм-то своëм. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение... Да, кофе - волшебный напиток, и на моей кухне без него - никак! В керамической банке на столешнице - кофе в зëрнах сорта марагоджип. Я готовлю кофе тонкого помола небольшими порциями, чтобы он максимально сохранял свой аромат.

 Любимые места нашей кухни. Светлана Горбуненко. 

5 место. Большой обеденный стол.

Ну что, десерт готов, кофе сварен - прошу к столу! Большой стол у окна - моя давняя мечта! Не так давно она осуществилась. Мы можем теперь всей семьëй наслаждаться неспешными воскресными завтраками и обедами, а также размеренным повседневным ужином, когда можно с чувством и толком оценить не только еду, но и радость общения. Ничто так не сближает семью, как совместная трапеза!

Будете рядом - заходите, всегда рада!

QR
код