Любимые места моей кухни. Первый поход в гости.

Моя кухня - это вполне обычная, вытянутая и не слишком просторная комната в квартире. Но благодаря масштабному событию под названием «ремонт» (о, Боже, какое страшное слово!), прошедшему чуть меньше года назад, она стала моим самым любимым местом! Конечно, здесь воплощены не все задумки, но это не так страшно, и даже хорошо, потому как всегда есть, куда стремиться!

5 место. Вместительная мойка.

Это просто была мечта – глубокая, вместительная мойка! До ремонта раковина на кухне была из нержавейки, вполне обычных размеров и абсолютно не устраивала меня - при мытье большого противня, ввода разбрызгивалась, заливая все вокруг. Тогда я стала мыть противни в ванне, что мне не понравилось еще больше, исходя даже из элементарных гигиенических соображений. Теперь эта проблема полностью решена - хоть, конечно, противень не входит в мойку целиком, но большая его часть – легко! Но дело даже не в большой посуде. Имея малую вторую чашу, чрезвычайно удобно пользоваться дуршлагом, мыть и чистить овощи. А большая чаша? Сколько грязной посуды туда можно напихать? Много! А потом, когда будет настроение, рассовать еë в посудомоечную машину (эх, жаль, противни туда не входят ни каким боком!) или помыть вручную то, что совать в машину не следует.

4 место. Всегда прибранный угол столешницы.

Вы думаете, я специально прибралась здесь? Нет, единственное, что я сделала перед тем, как сделать фото – убрала сахарницу и банку с кофе, которые стоят тут довольно часто. В общем, на этом уголке столешницы всегда царит относительный порядок. Здесь стоят те вещи, к которым я неравнодушна. Во-первых, это совсем не вписывающая в интерьер, но трепетно любимая мною, мультиварка. Во-вторых, это любимый мною чайник. В-третьих, здесь невероятно удобные и стильные дозаторы для масла и уксуса. Ну а в-четвëртых – пробирки с приправами и пряностями - наборы «Эталон» и «Высокая кухня». Мало того, что пряности и приправы очень удобно хранить и использовать, так и очень красивые подставочки придают моей кухне шик и, как мне кажется, дают моим гостям понять, насколько серьëзно я отношусь к приготовлению пищи. Ну и, нельзя обойти вниманием специи и приправы в мельницах. Скоро муж сделает под них узкую полочку, а пока они стоят здесь, в уголке.

3 место. Хозяйка помещения.

Самая важная и полезная «вещь» на кухне - это, конечно, еë хозяйка! Природная скромность не позволила мне определить для себя первое место. Я провожу на кухне огромное количество времени и делаю здесь очень много дел – начиная от маникюра и заканчивая глажкой белья. Ах, да, готовлю я, конечно, тоже на кухне.

2 место. Аквариум.

Всë началось с того, что сестра с мужем, уезжая в отпуск, оставили мне на воспитание золотую рыбку в небольшом аквариуме. Оказалось, что моя новоприобретëнная любовь к аквариумам и рыбкам настолько сильна, что на Новый год я просила у деда Мороза одну-единственную вещь – большой аквариум с тумбой, ведь этот год я вполне прилично себя вела, заслужив подарок. Как?! Вы не верите в деда Мороза? Зря! Ведь аквариум-то на 150 л с тумбой он мне всë-таки подарил! Прочему же он стоит в кухне? Всë очень просто. Именно в кухне я люблю побыть одна, и никто мне не мешает наблюдать за рыбами. Очень люблю, когда наш кот прыгает на аквариумную крышку и расслабленно лежит, свесив хвост и лапы, в такие моменты я особенно ощущаю состояние покоя и уюта.

1 место. Кладовка.

Никогда не откажусь от такого незаменимого пространства как кладовка! В нашей кухне она была всегда, но какое-то время использовалась не эффективно. Во время ремонта мы провели туда свет, сделали несколько розеток, купили недорогие, но вместительные стеллажи. Сейчас там хранится огромное количество добра, а именно – посуда, которой я редко пользуюсь, бокалы, разные виды муки, запас сахара, кухонные полотенца, банка с протеином для мужа, куча кулинарных книг и журналов, бытовая техника, начиная от блендера и заканчивая фритюрницей… Всë это довольно аккуратно расставлено по полкам и легко, в случае надобности, извлекается оттуда. Ни одно место в моей кухне не несëт такой смысловой нагрузки и не является столь функциональным, как кладовка. Именно этому небольшому помещению присваиваю первое место!

 

Ольга Малышева, автор рубрики «Рецепты».

QR
код