Категори
  • Банановый милкшейк

    Любителям выпить вкусный милкшейк в жаркий день посвящается! Этот коктейль не только вкусный, но еще и очень богатый протеином. Быстро, вкусно и полезно!

Другой рецепт

Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

Есть мнение, что женщинам в «интересном положении» нельзя доверять ответственные решения и серьезные покупки, т.к. жизнь в этот период представляется в совершенно другом свете. И в итоге выбор, сделанный в этот чудесный период, зачастую приводит женщин в ужас, и может последовать отказ от авторства идеи!

Наверное, я буду исключением из этого правила, т.к. выбирала обстановку для своей кухни именно в такой волшебный период (правда, не подозревая еще об этом «весомом обстоятельстве»), но по прошествии почти 5 лет с момента заказа я ни разу не разочаровалась в своем выборе и только укрепилась в мысли, что все сделала правильно.

Кто бы знал, как я металась между «классическим вариантом в натуральном дереве» («Эти завитушечки никогда не могут надоесть», - уговаривали меня опытные подруги) и строгими линиями и практичным пластиком («Минимум сил на уборку и лаконичный дизайн – вот кредо современной хозяйки» - перебивало их мое подсознание)… В итоге победила практичность! Я заказала самые удобные механизмы, позволяющие открывать ящики одним мизинцем, а закрывать движением бедра – умные доводчики контролируют весь процесс движения дверцы/ящика и не позволяют им ускоряться ни на секунду! Старшая дочка (ей на тот момент было 6 лет) была поражена таким «волшебным» обстоятельством, всем рассказывала, что это «фокус-покус такой» и без устали проверяла работоспособность этих «волшебников»!

Когда заказ должен был отправляться в работу, я поняла, что мне придется на время расстаться с карьерой и посвятить себя малышу. Это, конечно же, повлияло на планы относительно обстановки других комнат, но с эскизом кухни, в который я на тот момент уже влюбилась, я расстаться не смогла! В итоге, сейчас у меня вот такая сливочного, успокаивающе-ровного цвета моя милая кухонька, где я провожу большую часть времени, т.к. основной вид деятельности домохозяйки, конечно же – приготовление вкусной и здоровой пищи для своей семьи. 

Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

1 место. Плита.

Первое место, на которое вы обязательно обратите внимание, попав к нам на кухню – это «очаг» - сердце квартиры, ее самое энергетическое место. Я постаралась сделать его максимально функциональным: 5-комфорочная варочная поверхность (с возможность готовить азиатские блюда в сковороде-вок), дополнена газовым духовым шкафом с грилем и мощной вытяжкой с подсветкой.

Как-то так исторически сложилось, что вытяжку, наподобие каминных полок, украшают поделки моих детей. «Экспозиция» постоянно меняется – по ним можно следить, как меняется мастерство детских ручек, какую тему проходят в школе на уроках ИЗО, какой сегодня праздник или просто сезон. На фотографии, сделанной для конкурса, можно увидеть подсвечники с цветами, сделанные старшей дочкой, а также открытку, которую она подарила мне на 8-е марта. Зимой здесь была подсветка из гирлянды и сделанные из бумаги снежинки и балерины. Поверьте, эти милые «мелочи» способны согреть душу в любой момент лучше любого радиатора и отвлечь мысли от житейских неурядиц!


 Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

2 место. кладовочка. 

Второе место, на которое обращают внимание мои подруги, попадая на мою кухню – это вот такой стильный и удобный шкафчик-кладовочка. Здесь хранится запас смесей для выпечки домашнего хлеба, дачные заготовки и набор посуды: не праздничный, но для приема гостей и тихих семейных посиделок (зачем ее так много, я расскажу чуть ниже).

 Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

3 место. Кулинарная библиотечка.

Не могу не похвастаться отдельным ящичком, который я отвела для кулинарной библиотечки – она у меня постоянно пополняется. А для удобства пользования книгами в процессе кулинарного творчества я приобрела вот такую навесную полочку-держатель. (тут дочка заметила мою активность с фотоаппаратом и просто не могла пройти мимо, чтобы не попозировать, тем более за ее любимым занятием – сеянием муки через веселую кружку-сито :))

 Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

4 место. Чайная шкатулочка.

А эта полочка–шкатулочка - моя отрада! Здесь как-то незаметно собралась коллекция чаев: зная мою слабость к вкусному чайку, друзья и родственники постоянно дарят мне новиночки для дегустации – вот пришлось уже отдельную полочку выделить.

Надеюсь собрать такую же полочку со специями - очень люблю пробовать новые, которые встречаются в разных рецептах национальных кухонь.

 Любимые места моей кухни. Людмила Русакова

5 место. Обеденный стол.  

Ну и на последок мой волшебный стол: не все с первого раза понимают, ак это он из вот такого (80*80) превращается в 1400*80. А вся загадка – в двух дополнительных «крыльях» по бокам, которые складываются под стол и в случае необходимости легко из-под него извлекаются! А такая «необходимость» может возникнуть в любой момент: то родственники соберутся в количестве больше 4-х, то одноклассницы нагрянут с неожиданным, но безумно приятным визитом! И вот тогда-то и спасает «дежурный» набор посуды из шкафчика-кладовочки, и разнообразие чайка для задушевной беседы из полочки-шкатулочки, и новинки кулинарных изданий из шкафчика-библиотечки! ;)) Мои подруги, зная эту способность быстро развернуться в «кухонно-полевых условиях», часто просят: «Давай не будем накрывать в зале, не суетись, нам здесь, на кухне ТАК уютно!»

QR
код